小学生の娘が目の充血やぼやけを訴えています。ブドウ膜炎やベーチェット病の可能性があり、祝日で病院が休みで悩んでいます。大きな小児科の外来を予約していますが、早めに病院へ行くべきでしょうか?
ブドウ膜炎にお子さんがなった方いらっしゃいますか??小学生の娘が
目の充血があり、片目だけぼやけて見えると不安がっていて調べたところ
ブドウ膜炎 ベーチェット病 が当てはまりました。
症状も、目の充血、目の痛み、かすみ、手足の炎症、お股が痛いと言ってできものができています 光をまぶしがることも多くて…
1ヶ月前から目がぼやけると言っていて、眼科に行ったら
視力は問題ない。眼科的には問題ないと言われました。
その時は充血もなかったのでわからなかったのかもしれません。
明日は祝日で病院はやっていないし、でも早いほうがいいのかな?と不安です…
また、金曜日は学校の遠足でどうきても行きたいようで悩みます…
1ヶ月ほど前から、耳鳴りや耳の閉塞感、吐き気が急にすると言うことも言っていて
脳の方を心配して、大きな小児科の外来を12月の中旬に予約してあります。
あまりにもベーチェット病からくるブドウ膜炎の症状や写真がそっくりで不安です…
何かに行けば良いのでしょうか?
明後日の午後まで待っても大丈夫でしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
あきままら
まだ、充血してるようなら、眼科と膠原病見てくれる内科とかで、一度血液検査とか受けてみては❓
私は、今年初めに強膜炎になって、もともと自己免疫系の数値がひっかかっていたので、眼科と膠原病を見てくれる内科で診察してもらいました。
ベーチェット病ではありませんが、ベーチェット病の人に処方される薬飲んでます。
この一年、眼科と膠原病診てくれる内科に定期的に通ってる感じです。
退会ユーザー
こんにちは。
うちの息子も今片目が同じ状態で、、、口内炎もよくできるし、、娘さん結果どうでしたか?
-
はじめてのママリ🔰
大きな病院にも相談し眼科も行ったのですが
特に問題ないよと言われて、様子見です!ただ、口内炎と赤みは引きました💦- 2月27日
-
退会ユーザー
コメントありがとうございます。
そうだったのですね。目のぼやけるもなくなりましたか?
質問ばかりすみません🙇♀️- 2月29日
-
はじめてのママリ🔰
目は相変わらずみたいです。゚(゚´Д`゚)゚。
- 2月29日
-
退会ユーザー
そうなのですね😭うちも今日病院に行こうと思います。
いろいろと教えてくださりありがとうございます🙇♀️- 3月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。かなり充血しています。本人も「こんなに急に目が悪くなることある?ぼやけて見える」と不安がっていて…
ただ、ぼやけて見えると言って2週間後くらいに眼科に行った時は色々検査してもらって異常なし、視力も1.2あるから目に問題はないです。と言われたのですが…
明日一日様子を見るか、休日当番医にいくか、悩みます…
あきままら
私の時は目の充血と激痛だったので、直ぐに診てもらいに行きましたが、痛みがなかったりすると、悩みますよね。
明日の朝症状を診て、酷くなってるようだったら、休日当番医に行った方がよいのかなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
明日もひどいようだったら、登板医の方に相談してみようと思います。゚(゚´Д`゚)゚。!