※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

食費の節約方法や月の食費について相談です。

子供が1歳で3食離乳食、旦那は朝食なし弁当あり夕食あり、私は仕事をしていないので3食だいたい家で食べお昼は前日の夕食の残りを食べます。同じような方食費は月いくらくらいですか?毎回買い物に行く度に大した物買ってないのにこんなにするのかーと思います。収入に対して食費にかけられるのはいくらと決めてはいるのですがだいたい毎月足りなくなってしまいます…。何か良い節約方法やこうやったら食費が減った!などあれば教えて頂きたいですm(_ _)m

コメント

みーこ1001

同じような感じで日用品込みで30000万です💦
お米は携帯や保険をクレジット払いにしてその貯まったポイントで買ったりしてます!
出来るだけ買い物行く回数減らしたりはするようにしてます💦

あんこ

回答ありがとうございます!やはりうちより全然安いですねー(>_<)私も同じようにクレジットでポイントを貯めたりしてるのですがなかなか節約できません💧

たろちゃんママ

だいたい1万5千〜2万くらいです!
毎月いくらくらいかかってるんですか?
子どもの食べる量は結構多い方ですが、そんなにめちゃくちゃ増えたりもしてないです。
基本的に買い物はそのときそのスーパーで安かったものしか買わないです。
お肉など安いときに買って冷凍してます!