※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
お出かけ

明後日病院で診断書を書いてもらえますか?JALに提出は60日以内です。診断書提出の経験者、教えてください。

飛行機のキャンセルについて

明日から旅行でJALの航空券を予約してました。
しかし、今朝から子どもが嘔吐下痢になってしまい、その旨をJALに伝えてキャンセルしました。
その際、搭乗できないことを書いた診断書を提出してと言われたのですが、明日は祝日でかかりつけが休みです。

明後日病院に行って、診断書をかいてもらってもいいのでしょうか?
(22日から嘔吐下痢で、23日の搭乗はできない。というのを24日にかいてもらう)
JALの方は60日?の間に提出すればいいとのことでしたが。

診断書、提出したことがある方教えてください。

コメント

Ko

JALから言われた期間内に提出すれば大丈夫だと思います!
私自身は診断書提出したことはないですが、知人が同じようにお子さんの体調不良でキャンセルした際、診断書があれば、取り消し手数料を貰わずにチケット代返金しますとの事だったので、行ける時に持っていったと言っていました!

• Ko

Ko

診断書は明後日病院に行って書いてもらうので大丈夫だと思います!

• 11月22日