※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほーちゃん
お出かけ

商業施設への車の乗り合わせで、駐車場代とガソリン代が心配。2000円で足りるでしょうか?免許がないので計算がわからず…

普段車に乗らないので質問させてください。

ママ友に誘われ商業施設に行く際に私と子供達を乗せて頂くのですが、駐車場代(その施設は一般車1000円と書いてました)、ガソリン代(片道30分ほどの距離)で幾ら渡せば足りるのでしょうか?2000円で足りますか?私は免許を持ってないのでガソリン代等の計算が全くわかりません……よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

片道30分ならガソリン代そんなにかからないと思います💦
ママ友に誘われた側なら私だったら駐車場代払うよ!で様子見+お礼のお菓子を用意しておきます🥺

• ほーちゃん

ほーちゃん

コメントありがとうございます。

駐車場代を自然な形で支払い、後はお菓子やお茶代でガソリンの分はなんとかなりますかね💦
    多く渡し過ぎても困らせてしまうと思うのですが、ガソリン代が未知の世界すぎて不安で😰

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片道30分だと片道100円〜200円くらいだと思います🥹
    確かにガソリンは高騰していますが、誘われた側ならそこまで気にする必要はないのかな〜って💦
    でも、もし心配ならガソリン代どうしたらいい?って聞いてみてもいいかもしれないですね😊

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

それなら駐車場代半分ずつ割り勘、スタバとかで飲み物奢って貰えたら嬉しいかな〜ぐらいです😊往復1時間ならそんなにかからないし…
駐車場代+飲み物とかならもっと嬉しいかもです😂
お金だと申し訳ないので、ドリンク代とかの方が受け取りやすいかな〜と😊

• ほーちゃん

ほーちゃん

駐車場代全額とお茶した時の代金位で大丈夫ですかね💦
    ガソリン代が私の中で全く分からず、兎に角今ガソリンは高い!ってイメージだったので不安で😭
    上の子同士仲良くしてもらってて、下の子はチャイルドシートも借りるので😥

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

ランチかお茶する時に出したら良いかと😊
駐車場代は半分で✨

• ほーちゃん

ほーちゃん

駐車場代➕お茶代で大丈夫ですかね💦よくガソリン代のトラブルを見てたので不安になってしまって😣

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントはその気遣いだけでじゅうぶんです😊
    ただ、だんだん当たり前になる人がいるので(経験済)ガソリン代トラブルになるんだと思います😅

• 11月22日