※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家族・旦那

母からの愚痴LINEが長くて困っています。言えないし、返事も難しいです。忙しい理由で返事をしないけど、母はキレやすいです。同じ悩みを持つ方いますか?

実母の父に対する愚痴を長々とラインで聞くのがすごく嫌です
嫌だから言わないでと言えばいいのですがすぐキレる母なので言わないですが長ーいのがくるとうんざりするし返事にも困ります。既読スルーもできないし、正直めんどくさくて😮‍💨
働いてたら忙しいのを理由に返事もしないのですが小さい子がいて働いてないのも知ってるし、普段はたわいもない話をLINEしてます。
同じような方いますか?

コメント

LINEではないですが、里帰り中なので私は双方からお互いの愚痴を永遠と語られます。

こっちは妊娠中で精神が不安定なのにネガティブなこと言われるとこっちまで気が滅入ります。

聞き流せたらいいんですけどね....たぶんお母さんは愚痴りたいだけなのかもしれないので適当に、そうなんだって流すことは出来ないですかね?

• ねこ

ねこ

お返事遅くなりすみません😣💦
    スルースキルがほしいんですけどなかなかうまくできなくて😩
    長文できたやつにひとことふたことで返信したり他の話題(子供の動画)にしてますが、さっきの話しに戻るけど…って返事が来てうんざりします

• 11月23日

退会ユーザー

私もスルースキルがないので真っ向から意見して言い合いになったり、、、しんどいですよね🙃

お母さん話を聞いて欲しいんでしょうね....でもねこさんも忙しいのに....夜寝るギリギリに返信しちゃいましょう!

• 11月23日