9~11ヶ月検診で低身長と診断され、大きな病院を紹介されました。遺伝や検査の結果が気になり、気持ちが落ち着かない状況です。どう気持ちを持っていけばいいでしょうか。
ショックです。
9~11ヶ月検診で低身長と診断され様子見だったのですが、今回小児科で診てもらったら「前よりも身長が伸びるペースが遅い。様子をみましょうとは段々いえなくなってきたので大きな病院を紹介します」と言われてしまいました。
私も身長が低くて主人は大きいです。私の身長の低さが遺伝されているだけならいいんですけど、もし何かみつかったら…
そのための検査なのは分かっていますが、怖いのとショックなのと、娘への申し訳なさでぐちゃぐちゃです。もちろん娘が可愛いのには変わりありません。
母親がしっかりしないとと思ってはいるものの、気持ちが追いつきません。どう気持ちを持っていけばいいでしょうか。
- 初めてママ(2歳3ヶ月)
コメント
抹茶
万が一、病的な事が原因で伸びていないのでしたら、ホルモン治療という方法がありますし、そんなに悲しまないで下さい。
長男も次男も身長が低いので、病気なんじゃないか…と思って低身長専門の病院に先月行ってきました。結果的に、病気ではないので治療はできずこのまま伸びるのを待つしかないのですが。。
しっかり付き合ってお子様の為にできる事をしてあげましょう🤗
初めてママ
ご回答ありがとうございます!
そうだったんですね。心配になりますよね。
その子なりの成長のペースがあるって頭では理解しているつもりでも、我が子となるとなかなかできなくて。
でもそうですね!子供のために出来ることを一緒に頑張っていきます!
少し楽になりました。
ありがとうございました☺️