※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

👶🏻の名前決める時苗字と名前フルネームで書いた時のバランスなども考えますか?

👶🏻の名前決める時苗字と名前フルネームで書いた時のバランスなども考えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

考えました!あまり画数多すぎると描くのが大変だなぁとか、並べて見たらバランス良くないなぁとか…

考えました!

苗字の画数がかなり多いので、シンプルにしました😊

元々私の名前の画数が多く、結婚してから書くのが面倒で面倒で😫💦

なんだかんだ手書きの機会もまだまだあるので…

ままり

考えました!
女の子だったので男の子ほどは考えなかったですが!

はじめてのママリ🔰

私は考えました😌
名字が画数少なくてシンプルなので、
名前の方は画数多めにしました!

ちーさん🔰

考えました!
本人も私たち親も今後
数え切れないくらい書くことになる
大切な名前なので、
個人的には漢字が書きやすいか、
旧字は使わない方向で、なども
少し考えました🤔💦

ここ

考えました!
縦書き、横書き、ひらがな、ローマ字すべて書いてみてみました😂

はじめてのママリ🔰

しっかり考えました!
縦、横、ひらがな、カタカナ、ローマ字、親との連名まで何となく書いてました😂
女の子だからと名字が変わるのが当たり前ではないですし、仕事では旧姓を使い続けるのが当たり前になってきてるので、性別関係なくバランスは見てあげたいなと思ってます😌

コアラ

考えました!
下の子は産まれてからも決まらず、最終的には家族全員名前並べてバランスみて決めました!

苗字が画数やたら多いので、できるだけ書きやすいようにも画数バランスみました🙌

(๑•ω•๑)✧

考えました😊
女の子なので今の苗字以外も組み合わせてみて、どんな苗字になってもバランス良さそうか確認しました😂

一文字苗字画数少なめ…西・谷など
一文字苗字画数普通…原・森など
一文字苗字画数多め…藤・澤など
二文字苗字画数少なめ…小川・田中など

みたいに三文字苗字まで色々当てはめてみました😂