※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の同僚との月1の食事会が少ないと感じています。自分がおかしいのか不安になります。旦那は育児に協力的です。

3歳と7ヶ月の子供がいます。
旦那の同僚の方との月1の食事会って全然多くないですよね?
また食事会?と思う私がイカれてるんですよね?

ちなみに旦那は日頃凄い育児してます。

コメント

ママリ

全然多くないし、月1なんてむしろ素晴らしいと思いました!笑
家庭をとっても大事にしているな〜という印象です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭を凄く凄く大事にしてくれてると私も思います。思うんですが…
    もっと広い心を持たなきゃダメですね。

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

月1に1万円前後の出費(仮に)だと「私もママ友とランチ5回行けるじゃん!!」と思ってしまいます😂

2ヶ月に1回くらいなら全然いいですけどねー💦

出掛けることに対してはどうも思いませんが家計から支出が増えるのが一番嫌です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしながら、職場の方と言えど、忘年会などの公式なものではないので、自分のお小遣いから出してもらってます…。

• 11月22日
はじめてのママリ

多くはないと思います。

ただ、送別会や新年会などの理由もない定期の食事会の必要性がわからずモヤっとしてしまいます笑

毎日会社で会ってるのにいるの?って思っちゃうんですよね、、

私の心が狭いのでしょう笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に毎日会ってるのに何故??って感じです。

• 11月22日
ままり

私からすると多いですね!
同僚との食事会って要はプライベート飲みですよね!
言い方替えて言い風に言うなって思っちゃいます😂

それが月1回の楽しみで仕事終わりのならとめることはしないですが😥
内心は1分1秒でも早く帰宅してほしいしそんな月1回も同僚と話すことある?と思いますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全員車通勤なので飲みは無く、食べ放題の店で本当に食事だけなんです。
    それでも帰宅は23時前とかなので、よく喋るなーって思います。

• 11月22日
とまと

私も多いかなと思いました。月イチはちょっと。。ママリさんはそういうの全く行けてませんよね?
だったら尚更また?って私も思います。食事会ってなんだよ、ただの飲みでしょって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は全く行けてないというか、コロナと出産で友達と疎遠になってしまい、働いてもいないので行く相手もいません。
    みんな車なので飲みは無く、食事だけなんですが、お酒もないのによく喋りますよね。

• 11月22日
  • とまと

とまと

だったら尚更思いますよ。
    大人と普通にお喋りする事って子育てしてると貴重で、旦那と喋らなかったら1日まともに会話する事ってないですもんね。
    飲み無しで23時ですか!ほんと、何話すんですかね。チッて感じです。

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー。特に最近は私も子供も風邪を繰り返してて支援センターなどにも行けてないので、センターの方やママさんと話すこともできずで…。

ただしっかり家族の時間も大切にしてはくれてるので、チッて感じですが、グッと堪えねばですよね。

また?結構ひとりで大変なんだけど??とは本人に言ってしまいましたが笑

• 11月23日