※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ぬいぐるみのおもちゃが洗濯できるか悩んでいます。赤ちゃんに渡す前に洗うべきかどうか迷っています。触れる前提で買う商品は洗ってから渡しているが、気になります。

誰でも触れるようになって売られているおもちゃで、ぬいぐるみの中に引っ張るとぶるぶる震えるおもちゃを貰ったのですが、説明書にはなにも書いていなくて、きっと洗濯はできないだろうなと自己判断しているのですがこういうおもちゃは皆さんなら赤ちゃんに渡す前になにかしますか?
自分達で買う時は触れるような状態で売られている物は誰が触っているかもわからないので洗ってから渡しているのでどうしようか悩んでいます🤔
気にしすぎなのかもしれないですが誰か知らない人が触ってると思うとちょっと気が引けて…

コメント

気休めで日光に当てたりします(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに気休めなりますね😳
    やってみます!

• 11月22日
ゆち

そういうおもちゃは、
1番後ろのものを取ってます🤣

あとは消毒スプレーして
乾いてから渡してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貰い物なのでどこから取ったのかわからないんです😨

やっぱり消毒スプレーが1番安心ですかね!

• 11月22日
はじめてのママリ

私も小さい頃の旦那が使ってた同じおもちゃ義母からいただきました🤣🤣🤣
消毒ペーパー何枚も使ってめっちゃゴシゴシして乾かして渡しました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    私もそれでゴシゴシかスプレーしか方法ないのかな?と思ってました😵

• 11月22日