コメント
sakumai
私は何ヶ所も子供が小さいという理由で面接落とされました…(面接を受けた場所が人数が少ない所だったからかもしれませんが)
心が折れてヤケになっている時に前の方上司から声をかけて頂きパートで雇ってもらった事があります!
突発的に熱等で休まれたりすると困るから仕方ないんでしょうけど、さすがに何回も落とされるとヘコみます…
明日面接頑張ってくださいね♪
理解ある職場でありますように(*´꒳`*)
な
エステサロンで働いてますよ(^ω^)
その前に5つは、面接落とされました。理由は、子供が小さいからですね。突発の休みは急なお迎えなどは困ると…
まだまだ子育てままが働ける環境は難しいですね…
-
ゆーたん、
エステサロンですか(*^^*)
やはり子どもが小さいと落とされることはよくある事なんですね…>_<…
今まで就活やバイトなどで落ちた経験がなく、メンタルやられそうですが、子どもがいるし落ちても仕方ない。受かったらラッキーくらいな気持ちで臨みたいと思います( ´ ▽ ` )ノ
回答ありがとうございました♡- 3月3日
いちご
私も9時~15時希望で
何ヶ所か受けましたが
飲食店に限らず、パチンコ屋さん
工場、事務などあちこちで落とされました😭
あたしの場合子供が小さいと言うよりは
時間が…っていうのが多かったですね(><)
ようやく個人飲食店で受かって
4月から働くのですが
働くのは久しぶりだし飲食店で、っていうのが初めてなので今から緊張してます笑
面接頑張ってください!☆
-
ゆーたん、
明日面接の飲食店がこの時間帯でしかも平日のみ歓迎で募集してるので多くの主婦が集まるだろうなとは思ってます…>_<…
いちごさんは無事に採用されて良かったですね( ´ ▽ ` )ノ就活お疲れ様でした(*^^*)
もう不採用になったら就活やめて息子に兄弟つくってあげる選択肢も良いなぁ〜と思ってます(^.^)
回答ありがとうございました♡- 3月3日
-
いちご
私も色々と妥協すれば
良かったのですが
自宅でネイリストもしているので
私自身ネイルOKなとこが良くて…
就活はとても大変でした😰
ありがとうございます!
働きに出るにしても、2人目を望むにしても
どちらも良い選択だと思います♡
頑張ってください❀(*´▽`*)❀- 3月3日
-
ゆーたん、
返信遅くなりました…>_<…
自宅でネイリスト素敵ですね(*^^*)♡
私は結婚式でネイルして以来してないのでいつも綺麗にネイルしてる人見ると素敵だなぁ〜って思ってました(*^^*)
面接してきたら採用されることになったので2人目はしばらく考えずに仕事頑張ろうと思います( ´ ▽ ` )ノ
回答ありがとうございました(*^o^*)- 3月5日
ザト
幼稚園のママさんなんかは9時から14時とかで、ファストフード、ドラッグストアなどで働いてることが多いです!
平日の夕方以降や休日、長期休みは学生バイトがいるから平日のその時間だけで十分みたいです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
-
ゆーたん、
回答頂いたのに、返信が遅くなり申し訳ありません…>_<…
その時間帯だと子どもがいる主婦にはありがたいですもんね(*^o^*)
面接も終わり無事に採用されることになりました(*^^*)これで一安心です\(^o^)/
回答ありがとうございました♡- 3月5日
ゆーたん、
調理師と栄養士持ってるから飲食店だと少しは強みになるかなぁ〜なんて浅はかな考えでした。
子どもの熱や風邪で休んでたら迷惑かけちゃいますもんね(T_T)
ちなみに私が受けるとこもチェーン店のあまり従業員が多くないようなとこです(^◇^;)
そう考えると子持ちの主婦より子どもかいない方を採用しますよね〜…>_<…
確かに何回も不採用だと心が折れるし、メンタルやられますよね(*_*)怖いなぁ〜…>_<…
よし、明日は当たって砕けてきます!
回答ありがとうございました♡