1歳頃からエプロンを付けずに食事させていたけど、最近汚すようになり嫌がる。保育園入る前に習慣にしたい。同じ経験の方いますか?
1歳頃でお食事エプロン付けてないって方いますか?
嫌がってたしあんまりこぼしたりもしなかったので離乳食中期頃から付けずに食べさせてしまって😓
今つかみ食べとかでかなり汚すようになったのでエプロン付けたいのですが嫌がってしまいます💦
習慣にしておくべきでした😫
家では汚れたら着替えさせたらいいけど外食だと付けて欲しいなぁと…それに来年から保育園予定なので、保育園でも嫌がってつけないと先生困るかなって思います。。
付けてない方っているんでしょうか😫
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
ママリ
まさにうちの子それです😂
2歳になっても嫌がります😂
momo
0歳の頃から園では袖がついてるエプロン付けてます😊
家では袖なしタイプをしてたけど、自分で取ることも多くて、元々そんなにこぼさないから付けてなくて🤥
ここ最近になって
焼肉の時とか(笑)お洋服についたらイヤだなって時に付けてみたら全く嫌がらずに食べ終わるまで付けてます🤗
いま2歳です😆
時期かもしれないし
園とかでは、みんな付けるから大丈夫じゃないかな?って思います👐
上の子もこぼさないタイプで家では付けてなかったけど
園では何も言わずにしてたみたいです😅
はじめてのママリ🔰
うちの子もつけてないです😅
というより、最初はつけてるのですが、食べてる途中に物凄い力で引っ張って、外してしまいます💦
コメント