コメント

m.k08
遊び食べを覚えてきたんですね☺️
離乳食スモックはとても便利でしたよ~💓うちは1歳前後で遊び食べが激しくなってきたので、それから2歳半くらいまでずっと使ってました!
それか、まだ6ヶ月なので離乳食を少しお休みするのもアリです︎👍🏻 ̖́-
1週間くらいお休みしてみて、またチャレンジしたら食べるようになることもあります🥹
m.k08
遊び食べを覚えてきたんですね☺️
離乳食スモックはとても便利でしたよ~💓うちは1歳前後で遊び食べが激しくなってきたので、それから2歳半くらいまでずっと使ってました!
それか、まだ6ヶ月なので離乳食を少しお休みするのもアリです︎👍🏻 ̖́-
1週間くらいお休みしてみて、またチャレンジしたら食べるようになることもあります🥹
「離乳食」に関する質問
0.1歳の年子育てながら正社員で働いてるママいらっしゃいますか? 2ヶ月前からパートで復帰してますが、来月から正社員に昇格する予定です。 18:00に退勤して18:15には家に着けるのですが、 ご飯は最初に作っておいてま…
今日で生後8ヶ月 最近吐き戻しが多いです。 機嫌悪かったり体調悪そうな感じもなく、、、 離乳食2回にしてからミルク飲む量も減って1日600から700 600きることもあります。 日中は麦茶や水をこまめに飲ませてます。 2回…
10ヶ月の赤ちゃんが急に1時間起きに夜泣きして おっぱいを飲まなくなりました。 昨日の夜22時から1時間おきくらいで泣くのですが、乳首を口に持っていくと咥えて吸おうとするのですが泣いて嫌がります。でもまた咥えてち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌸
これが遊び食べなんですね!!
そして離乳食スモックって言うんですね〜🤔使ってみます!
もう少しして変わらなければ1度休んでみます😊ありがとうございました!!
m.k08
ネットだと「離乳食 スモック」とか「食事用 スモック」とか検索すると出てきます😉
うちは生後8ヶ月くらいから食べ物をわざと床に落としたりする事も覚え、周りが汚れるの嫌だったので食事の時だけ床に大判のペットシートを敷いてました笑
見たくれはダサいけどめちゃくちゃ活用してました!
🌸
ありがとうございます!
そうなんですね🤔うちも皿ひっ繰り返すので、ペットシートありです!ぼちぼち離乳食頑張りますね✨