ありす
買い出したら止まらないですよ😂😂
うちは私が子供の時に使ってたものを次男が好きで遊んでます🙆♀️
次から次へと欲しくなります🤣
セットになった小さいお家もありますよ🙆♀️
スターターセットみたいな😊
結局ハマると大きいお家買うと思いますけど😂
はじめてのママリ🔰
やっぱりはじめてのシルバニアファミリー(2階建て+家具、ミルクウサギちゃんのセット)が使いやすいと思います💓
家具や人形単品だと単価が安いのでつい買いたしてどんどん増えます😂
ももこ
シルバニア持ってます〜💕
2歳の子も遊んでますよ^^
お姉ちゃんの見様見真似で机置いてベット置いてキッチン置いて
でも小物の使い方(飾り方)はよくわかっておらず小物に関しては机にバナナとかパンケーキの食べ物出すとかベットに布団置くくらいです。笑
でもアンパンマンの指人形使って遊んだり色々キャラクター出して遊んでます♪
基本的に必要なものは
キッチン、机、トイレ、洗濯機、お風呂、ベット、もし自分のお部屋の雰囲気が作れるようにしたい場合はベットだけだと寂しいので、別売りのキッズルームセットもあればかわいいかなと思います💕
6歳の子は昔は指先がうまく使えなくてできなかったけど、最近は冷蔵庫に色々小物入れたり、棚に小物(花、写真立て)飾ったりいろんな引き出しに何か入れてたり色々拘って作るようになってます^^
2歳から持ってたら、小物はあとから少しずつ買い足す方法で大丈夫だと思います✨
にこ
2歳の誕生日にシルバニアをあげました!
はじめてのシルバニアファミリー(家と人形と家具がセットになったもの)、ピンクのピクニックワゴン、ウサギの赤ちゃん(単品)、にこにこ赤ちゃん家具セット(人形とすべり台や車のついてるセット)を買いました。
本当は大きな家がほしかったのですが…(私が😂)
遊園地やお店屋さん、幼稚園など、いろんなシリーズがあるので、娘がこれが欲しいと言えるようになったらそのシリーズを買い集めようと思って最初は小さい家にしちゃいました!
車はその時ブームだったので…
細かいパーツは隠してますが、買ってから毎日遊んでます✨
コメント