※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月入園で第一希望のこども園で面接でした。志望動機や子どものいいところなど聞かれて上手く答えられなかった。面接で保育園の申請落ちる可能性はありますか?

4月入園で第一希望のこども園で面接でした😭

アレルギーとか普段の様子だけ聞かれると思ってたら、まさかの園を選んだ志望動機や子どものいいところなどなど聞かれて上手く答えられなかった〜😭😭

子どものことに関してはそれなりには言えたけど志望動機は全然言えず…
今なら色々言えるのに〜〜準備不足でした…

面接?面談で保育園の申請落ちるとかあるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1号なのか2号,3号なのかで面接は変わると思いますよ💦
2号,3号は入園の可否は認可なら園にはないので面接=アレルギーや普段の様子を聞いたりします。
1号なら入園の面接になると思うのでアレルギーなど聞くのではなくがっつり面接ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.3号で入園予定です!!

• 11月22日
☺︎

認可保育園で独自に面接してる保育園があって落ちました🥹💦落ちたら役所には入園希望を出さないでくださいって園でした😇結局は役所が決めますが、面接しないで入ったら面接で受かった子が入園できないのでと言われました😇なかなかこんな園もないと思いますけどね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😱!そんな園あるんですね!!
    一応市を通しての面接だったのでそれはないと信じたいですが…
    園長先生との面接だったので余計緊張してしまって頭真っ白でした😅
    2月までドキドキです😭

• 11月22日
  • ☺︎

☺︎

園の方針とか環境はめちゃくちゃよかったんですが、フルで働いてたら子供がかわいそうとか、17時までの預かりはほとんどいないとか言われました😇💦後日郵送で結果が届きました😂なんのための保育園?ってなりました😂市を通しての面接だったら、よっぽどのことがないと大丈夫だと思いますよ👏🏻☺️✨

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ズケズケ言う園なんですね😱入る前に分かってよかったですが、ほんと何のための保育園なんですかね笑
    そうですよね、結果来るまでドキドキしながら待とうと思います☺️ありがとうございました💞

• 11月22日