りまま
ついでに聞いてほしいです。
実母がいきなりその買ってきたせんべいを食べさせようとしたので、まだ何も始めてないのにいきなり食べさせるもんじゃないでしょって言ったら、じゃあ早く離乳食始めなさいよ、5ヶ月から始められるのに6ヶ月なっちゃったじゃん、ねー、ママ何もしてくれないもんね、ご飯食べたいのにね〜って娘に言ってました。
涙が出てしまいました…
6ヶ月から離乳食って遅いんでしょうか……何がいけないの。
ママリ
赤ちゃんせんべいは離乳食が始まって1ヶ月くらいしてあげました😳
最初は10倍がゆとかのドロドロのものを飲み込む練習から始めるのでまだおせんべいは難しいと思います🥲
全然遅くないですよ!
赤ちゃんそれぞれに成長スピードもあります😳
これから離乳食作りなど大変だとは思いますが赤ちゃんも喜んで食べてくれると思うので楽しみですね😊
-
りまま
そうですよね、まだ何も口にしたことないのにいきなりおせんべいなんて食べられるわけないです😭お母さんの方が分かってないくせにあんな言い方されて…泣きそうです〜😢
- 11月22日
-
ママリ
親世代の方のありがた迷惑には
「お母さんの時代とは違うから😊」ってさらりと流すのがオススメです。
まだお母さんを始めて6ヶ月しか経っていないのに色々言われるとげんなりしますね🥲
あまり気を病まず頑張ってください😭- 11月22日
コメント