※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お仕事

横浜市泉区の保育園について、2歳からの入園は難しいでしょうか。フルタイムではなく、兄弟加算もない条件で入園された方の経験を知りたいです。

横浜市泉区の保育園について。
今度パートを始めるのですが、2歳から保育園入園は難しいですか?
フルタイムパートではありません。
2歳から入園された方、どんな条件でしたか?
兄弟加算もありません。

コメント

エルモ

泉区ではなく、私は隣の戸塚区ですが😅参考までに。
私はフルタイムの週2日条件で、長男を2歳児で入れました。やっぱり認可保育園は入れず、小規模保育園に入れました。希望9ヶ所書いたうちの最後の園に決まりました。小規模でも駐車場があり、通勤コースにちょうど良く結果オーライでしたよ。
今も週2日契約(今は育休)ですが、優先入所で3歳からは認可保育園に通ってます。
確実に入れたいなら小規模園を希望順位高くした方が入りやすいです。

ライオネル

両親フルタイムの夜勤で+1でした。募集2名枠でもう1人の方は兄弟加点&認可外だったのでもっとポイントあったと思います。
車あるなら上飯田方面は可能性ありそうですが駅近だと厳しいかもです。一年後また保活ですが小規模なら空いてた年もありました💦

りー

求職中で、激戦区で2歳児クラスに入園しました。認可保育園は通らず第4希望の小規模保育園でした!

まいたろ

泉区といっても場所によると思いますけど、下飯田の方はわりと空いてるイメージです。