※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみん
お仕事

子供の発熱で出勤できず、職場に迷惑をかけることが心配。理解のある職場だけど、モヤモヤしています。

下の子の発熱で
今週1日も出勤出来ず…金曜日も無理そうです。
仕方ないんだけど…仕方ないんだけど…
なかなか割り切れずモヤモヤしてます💭
ありがたいことに理解のある職場ですが、
人が足りないので休むと迷惑をかけます。
モヤモヤ共有しましょう🥲

コメント

わかります😭
うちも下の子の体調不良が多くて職場にはたくさん迷惑かけました💦
子供の体調はもちろん心配ですが仕事を休まなきゃというストレスが...

• おみん

おみん

めっちゃモヤモヤしますよね〜😭みなさん理解してくれるけど、絶対!迷惑かけてるから🥲休んでても気になるし…ストレスたまりますね😭

• 11月22日

保育園入って1年は全部もらってくるから仕方ないと言われ、2年目になったら5歳くらいまでは仕方ないと言われ、熱だす度にまたか...と思ってしまう自分が嫌で嫌で仕方ないです😭

• 11月22日
  • おみん

おみん

わかります〜😭
    全く熱出さない子もいるのになんで我が子はこんなにも…と思ってます🥲

• 11月22日
なーちゃん

わたしも同じ状況です😭
わたしも理解ある職場ですが休む連絡入れるのほんと辛いです…
割り切るしかないのでしょうが、なかなか割り切れないですよね🥲

• おみん

おみん

そういう時期だから仕方ない!と思いつつもモヤりますよね〜😶💭今週はもう無理かも…と諦め半分、仕事行かなきゃという気持ち半分…です…

• 11月22日
R.S

すごくわかります。。うちも3日休んでます。。早く熱下がってほしいです😥

• おみん

おみん

仕方ないと思ってても焦りますよね😭わたしは今日から久しぶりの出勤ですが、久しぶり過ぎて行きたくないです😅

• 11月27日