s2
この資格もってたらいいよってのも教えてください
みい
なにか資格ありますか?
-
s2
ないです!資格何か取りたいと思ってるんですけど何がいいかわからなくて💦
- 11月22日
-
みい
家から出たくないならネイルの資格やエクセルなどのパソコンスキルの資格などですかね🙄
いまコロナも緩和されて在宅ワークが少なくなってきてるのもあり資格持ちに求人取られる可能性もあるのでまずは一生もっとける資格を取っといたほうがいいです😇
簿記なども意外と経理の仕事などに使うのでおすすめです🙋🏻♀️- 11月22日
-
s2
やっぱり簿記が人気なんですね!
外で働く感じだとやっぱり工場系ですかね?- 11月22日
-
みい
事務系か工場が人気ですかね🙄
工場だと祝日休みがなかったりするので子供を見てくれ方いますか?
最初から土日祝休みで調べたほうがいいと思います!
仕事はパートですか?フルタイムですか?
パートならシフトで出せば都合が悪いところは休みにすればいいと思います😊- 11月22日
-
s2
子供見てくれる人いてるんですが
時間がバラバラで💦
今の時代簿記などなくても
教えてくれると聞きますが
やっぱり資格ありとなしでは
変わってくるもんですか?- 11月22日
-
みい
わたしの場合でしたが資格がなくても経験あればいいとかはあります!
なので未経験okでも資格持ち希望だったりもあるのでとにかく未経験可資格なしでもいいところを探したほうがいいです!
でもそうゆうところは人気だったり自分の条件と合わなかったりしたりするのでそこは見極めてください🙋🏻♀️- 11月22日
-
s2
ありがとうございます!
資格も視野に入れながら
色々見てみようと思います!✨- 11月22日
コメント