※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大型犬を飼っていて、妊娠後の抜け毛が気になりストレスになっています。同じ経験の方、解決法を教えてください。

大型犬を飼っています。妊娠してから抜け毛がすごい気になります😞前までは犬が好きで抜け毛は仕方ないよね〜と
笑って済ませれたことが、気になって仕方がないです😞
掃除しても歩けば毛が落ち、、止まっててとまで思ってしまいます。そう思う自分も嫌で、この気持ちも伝わっているんだろうなと思うと申し訳なく、、、
でもそれ以上に清潔にしたいという思いが強くこのことで毎日考えてストレスになっています( ; ; )
同じような方いましたか?解決法などあれば教えてください😞

コメント

きなこ

解決法じゃないのですが、出産してから義実家の犬がマジで無理になりました😭衛生的に‥散歩して何食べたかわからない舌でそのへんペロペロするのも無理だし、足も汚いし、うんちやおしっこしたお尻でその辺座るのもマジで無理だし、、、なんかもう触るのすら無理です😭😭😭ニュースで義実家の犬に噛まれた孫のニュース見たのもあり、子供が触るのも止めてしまいます。。。。

解決法なくてすいません😭でもお気持ち痛いほどわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    私も義実家の外犬にまだ小さいのに上に乗せたりしてるの見ると嫌でした💦

自分が飼いたくて飼ったのにこんな気持ちになるのが辛いです😢

旦那は外にだしたら?と言いますが周りの目も気になって😔

• 11月22日

ファーミネーターで抜け毛をとる、バリカンで短く刈る、洋服を着させる、外に出す、譲り渡す、ですかね!