※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が始まると夜寝てくれるよ!といわれたのですが本当ですか?皆さんどうでしたか❓

離乳食が始まると夜寝てくれるよ!といわれたのですが本当ですか?皆さんどうでしたか❓

コメント

ママり

わからず普通に寝てましたよ😪

• ママり

ママり

変わらず

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々寝ていたということですよね?ありがとうございます

• 11月22日
  • ママり

ママり

そうです!

• 11月22日
ままり

ある程度量が食べられるようになってから寝てくれるようになりましたよ!
まだ何回か起きますが、低月齢の頃から比べると楽になりましたよ😊
体力ついてくるのでお昼寝しすぎると夜覚醒しますが😂

aa

離乳食初期の頃は変わらずで夜中2.3回は起きてました🥺
夜通し寝るようになったのは3回食になって卒乳してからでした🥺

はじめてのママリ🔰

うちは特に変わりなかったです🥲夜中のミルクや授乳を卒業してから寝るようになりました😊😊

かなたん

離乳食始まってすぐは味見程度なので夜中は今まで通り2~3回起きてました😅

夜寝てくれるようになったのは3回食が起動にのって、夜間授乳がなくなった1歳手前でした😂

(๑•ω•๑)✧

娘の場合、離乳食は関係ないと思います😂
成長と共に寝るの上手くなっていくので、それで眠れるようになりました❗️
でも睡眠退行とかメンタルリープのタイミングでちょいちょい寝られなくなったりはしました☺️