コメント

カプリコ
2歳1ヶ月で預けました。
切迫早産で急遽入院になったので、
馴らしもなく急に(笑)
鳴れるまでは、1ヶ月くらい掛かりました。
良く遊びに行っている保育園だったから、場所は慣れていたけど、保育園に行くとギャン泣きでした。
親としては心苦しいですが、案外子どもって適応能力あり親が心配してるよりも、何とかなりました。
保育園の先生も慣れているので泣かれても大丈夫みたいですよ。
ちなみに産後は出産日から8週まででしたが、ギリギリまで預けました。
二人育児思ってたより大変で(里帰りもせず、親も来なかったです)ギリギリまで通わせました。

あちゃ♡
こんばんは(^^)
うちは、入院中は実家のある市の保育園に一時保育で、出産後は自宅のある市の保育園を利用しました。
市の決まりで、出産した月の2ヶ月後の月末までが利用できる期間だったので目一杯預けました。(例えば5月1日に出産した場合、2ヶ月後の7月末までが利用可能期間)
最初の1ヶ月は毎日泣いてました(>_<)
2ヶ月目の後半からは頻度は低くなってきて、もうすぐ退園って時はニコニコで行ってました!
うちの保育園、いきなり1日預かるのは子供が不安になったりするから2、3日慣らし保育で午前中に帰ってきました。
あとは、出産前に一時保育を利用して少しずつ慣らしておきました(^^)
お迎えに行くと、私を見つけてはキラキラ笑顔でママーって飛んできた時は可愛くて仕方なかったです(*^^*)
里帰りしなかったので、ファミサポとか利用出来るものはたくさん使いました。
保育園代ファミサポ代と沢山お金飛んできましたが、利用してなかったらきっと毎日発狂してたと思います笑
それぐらい大変でした(T_T)
-
ぴぴぴ🌟
一時保育と保育園に入るのと
使い分けたんですね(*゚-゚)🎶
やっぱり目一杯まで
預けましたか(ˊ•̤ω•̤ˋ)!
1ヶ月ですか(>_<)
長いですねー(>_<)
里帰りとかないと
大変そうですね(>_<)- 3月11日
ぴぴぴ🌟
1ヶ月も(>_<)!
けっこうかかるもんですね(´・ω・`)
でも確かに、なんとか
なりますよね(ˊ•̤ω•̤ˋ)!
里帰りなどがなかったら
ギリギリまで通わないと
しんどそうですね(´・ω・`)