コメント
遥か
私は上と年子を初期流産してます。
私の場合は稽留流産だと言われて、1週間以内に自然流産になりました。
だから手術はしてません。
生理くらいの出血と生理痛並みの痛みがあり、付けていたナプキンに胎嚢が出て来ました。それを後日持って行き、何も残っていないと言われて、子宮収縮剤を貰い、1週間後に経過観察の受診して終了しました。
mm
2回けいりゅう流産で手術しています。
手術までどちらも、1週間ほどありましたが私の場合は自然には出てきませんでした。
-
おだんご🍡
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
術後の体調はあまり変わらずですか?普通に動けますか?
生理の時な感じでしょうか?
子供達が活発な上に、同居なので色々と段取りをと思いまして
教えていただけると助かります😭- 11月22日
-
mm
私は2回とも一泊入院での手術にしたんですが、術後から痛み止めがあれば全然動ける程度の生理痛がきつい時のようなぐらいでした!子宮のズーンとした重みとだるさって感じでした😭💦
お子さん2人いるとゆっくりやすめないし大変ですよね…🥲
お辛いと思いますが、なるべくゆっくり休んでお身体大事になさってください。- 11月22日
-
おだんご🍡
そうなんですね!
詳しくありがとうございます!
なるだけ術後は休めるように家族に協力してもらおうと思います!同居の特権!- 11月22日
nn
6月に11wで稽留流産しました。
診断されてから、1週間後に手術予定でしたが、3日後に自然排出しました。
排出した日は出血と下腹部の痛みがどんどん増えていき、生理2日目より多かったです💦
病院に電話し、子宮内のものを取り除き終わりでした!
そのあとも出血が多少続くので、ご無理なさらないようにしてゆっくりされたほうがいいかと思います☺️
-
おだんご🍡
そうなんですね!
自然排出したときにあたふたしなくていいように準備しておこうと思います
コメントしていただきありがとうございました!
- 11月22日
🐈⬛
同じです。お辛いですよね🥲
17日に8w3dで受診したら確認できてた心拍が止まっていて、25日に再診そこでいつ手術するか決めるかなと思っていて、旦那の休みとなるとさらにその1週間後とかになりそうでなんの予兆もないし、同じく子供たちもいて急の自然排出が怖いです…
答えになってなくてすみません🙇🏻♀️
-
おだんご🍡
そうなんですね
わたしはその日にどうしますか?2、3日後にエコーして動いてなければ流産の処置しますか?と言われて、
先生的には可能性は低いんですよね?って聞いたら
低いですってはっきり言ってもらえたので
年齢的にも次早く妊娠したいのもあり手術日を決めました
もちろん旦那の休みも変更してもらって!
子供達がいる時にトイレに籠るのもなかなか難しいので
自然排出だとどうなるかわからず不安ですよね😭- 11月22日
-
🐈⬛
そうだったんですね、私も正直1週間、更に1週間も待てないんですが休み変更してもらうことも難しくて…すっごい考えてるんですがなかなかうまくいかずです😔
そうなんですよね、うちは上が幼稚園行ってるのでお迎えの時とかにぶつかったら最悪だなとびくびくしてます😓- 11月22日
-
おだんご🍡
そうなんですね💦
お互いに
タイミングよく出てきてくれればいいですね!- 11月22日
-
🐈⬛
ほんとですね🥲🥲
お身体ご自愛ください🙌🏻- 11月22日
はじめてのママリ🔰
わたしは心拍が確認されず妊娠8週目頃に稽留流産とされました。手術は嫌で自然排出を待っていましたが2週間くらい出てこず、手術日を決めた翌日から出血し始めて2日目で排出されました。出血時、結構動いてて、あれ、、?と思い慌ててトイレに行くと鮮血。そのあとお腹の痛みと共に定期的にドバドバとレバー状のものといっしょに出血が続きました。
-
はじめてのママリ🔰
一年前のできごとです。
- 11月22日
-
おだんご🍡
コメントありがとうございます!
出血は結構多いんですかね?
個人差なんでしょうけど生理2日目より少し多いかなくらいなら大丈夫ですと看護師さんには説明もらいましたが
怖いですね- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合2日目とは比べ物にならないくらい出血してました。おむつタイプのナプキンで対応するも出始めるとあっという間にいっぱいでした、、
- 11月23日
-
おだんご🍡
そうなんですね!!😱
知っておいてよかったです
ありがとうございます!- 11月23日
おだんご🍡
教えてくださりありがとうございます!
出血する前に生理痛みたいなのがあったからナプキンつけてたんですか?
いきなり出血ということではないのでしょうか?
日中下の子と2人きりなので
不安で不安で
遥か
私の場合は育休中から復帰して働いており、もしもに備えて付けてました。
特に流産決定して以降には。
おだんご🍡
そうなんですね!
教えてくださり
ありがとうございます
遥か
これからが辛いと思います。
色んな波があり、感情の起伏もあり、何も手に付かなくなる状態になりました。
私は3ヶ月仕事頑張りましたが、半年休職しました。
その時に鬱になり、今でも長い勤務は難しいです。
そして色んな出来事で思い出す事が多々あります。
既に8年以上経過してますが、流産した頃と出産予定日は忘れられないですね。
おだんご🍡
ありがとうございます。
今週末ちょうど息子が誕生日で、きっと誕生日が来るたびに今日見たエコー思い出して悲しくなると思います!
今は息子も娘もいてちょこっと家業もあるのでバタバタの毎日。
いい意味で考え込む時間がなくて助かってます
悲しいのはほんとに悲しいですが、
悲しんでいても仕方ない!
前向きに頑張ろう!
と思っています!
勤めに出て3人目授かれるのを楽しみに待とうかなと思います!
辛かった経験、教えてくださりありがとうございます😭