コメント

ママリ
眠たい時は確かに体温高くなったりするかもしれませんが、寝てて37.5度以上なら毛布などで熱がこもってるか、発熱かと思います。
ママリ
眠たい時は確かに体温高くなったりするかもしれませんが、寝てて37.5度以上なら毛布などで熱がこもってるか、発熱かと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園登園渋りについて教えて下さい。 4月から保育園に入園し、通常保育になったところです。 現在2歳です。 今日は朝から保育園でお昼寝が嫌だと渋っていました。 休ませてもいいかと思いつつも、ここで折れてはダメと…
親子遠足、パパも参加しますか? 今年こども園に入園しました。 パパも遠足に参加したいと言いましたが、パパが来たら2歳の次男も連れて行かないとだし、息子はパパとしか遊ばないだろうし、私も下の子の世話で他の方と…
1歳2ヶ月 完了期 つかみ食べについて 1歳2ヶ月の女の子を育てる母です。 フォークはいちごなど固形のもので好きな物であれば自分で食べられるのですが、スプーンがまだまだ使えないためつかみ食べメニュー(おかずはおや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。手が結構熱くて、この症状って発熱でしょうか?🥲
ママリ
お部屋何度ですか?
毛布かけてたりしますか?
こもり熱ですかね🤔
体も触ると熱いですか?
手が熱いならそれ以上熱は上がらないかなーと思います。
熱上がる時は手足冷たくなるので😱
はじめてのママリ🔰
23.2どです。
毛布のスリーパーきせてて、寒いかなとかおもって、布団かけてしまってました。今はお腹だけ毛布かけてます。足は普通なのですが手だけあつくて、鼻が鼻くそなのかわからないのですが、少し詰まってる感じです😭
昨日から突然話をしていると、一回だけコンといったりして、喉痛くない?ときいたりしたら、痛くないとはいうんですが、、心配で、、こもり熱しらべてみます。
ママリ
うちは22度でパジャマのみでその他何も着せてないくらいなので、こもり熱の気がします!
23度あるならスリーパーいらないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
次の日熱ないようならこもり熱ということなのでしょうか?😭普段はあまりそんなことないのですが😭あまり基礎体温測ってないのもだめなんですが
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
なにか暖房器具とかつかわれてますか?
普段こもり熱?ない気がするのですが、免疫下がったりして、突然なる場合もあるんでしょうか?無知でごめんなさい
ママリ
とりあえず毛布かけずスリーパーだけにするか、私ならスリーパーも取ります!
で、こもった熱が下がると思うので朝方また熱測ってみるといいかと!☺️
汗はかいてないですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
背中触ってみるとあったか目でさらさらしていました。😭
明日元気の場合外出してもいいのでしょうか😭
ママリ
うちは全室パネルヒーターです!
いつも23度くらいでスリーパーに毛布掛けてますか?🤔
いつもと同じなのに37.6あるなら風邪気味なのかもしれませんが、子供っていきなり熱出たなと思っても朝下がってることも全然あるので💦
ママリ
ジトジトしてなければ本人もさほど熱いわけでは無さそうですね🤔
子供は手足少し冷たいくらいがちょうどいいので着せすぎて少し熱がこもってしまっただけかもしれないですね☺️
朝熱測って、元気であれば問題ないと思います!
咳したり、鼻の症状あるなら早め早めに病院でお薬貰うのも良いと思います☺️
私は少しでも症状あれば病院でお薬貰ってます😂