娘が心臓手術を受け、苦しい状況です。娘の様子を見ていると涙が止まらず、早く元気な笑顔を見たいと願っています。静かな家での寂しさもつらいです。
辛すぎてはかせてください。なにか励みのコメントいただけると嬉しいです。
娘が昨日5ヶ月で心臓の大手術をしました。9時間にわたる手術でした。
心臓を止める時間が長かったことによる負担で、今も目を覚まさずずっと寝てる状態です。
面会も1日1時間しか会えず、胸には大きな痛々しい傷跡、真っ青になった顔、時折見せる痛そうに眉をひそめる表情、たくさんのチューブに繋がれた娘を見るのは本当に辛くてたまらなくて涙が止まりません。
そんな状態でも娘は私の指をぎゅっと握ってくれました。
本当に娘は頑張ってると思います
昨日までは元気にキャッキャ笑ってたのに…
早く娘の笑顔が見たいです
今までの笑ってる写真、動画を見る度に、ぐったりした娘が頭に浮かんで涙が止まりません…
心臓疾患を持って産んでしまって本当に申し訳ないです。何度も変わってあげたいと願いました。
娘の居ない家は本当に静かでこの静けさも辛いです。
早く抱っこしてあげたい
一緒に寝たい
抱きしめてあげたい。
- ままり(1歳4ヶ月)
ハナちゃん
たまたま目に入ったのでコメントさせてください
まず、ままりさん本当によく頑張っていますね😌
心臓疾患を持って産んでしまったこと、私もきっと同じ立場なら申し訳なくなると思いますが
そうゆう風に生まれたのにはなにか理由があるだろうし、気にすることないです😌
小さなからだで懸命に生きようとする姿は見ててどこからともなく力が湧いてきますよね
私も、切迫早産で未熟児で子供を出産した時
みんなが母子同室してる間に私は1人だったし
みんなが一緒に退院する中私は1人で退院でした。
未熟児で産んでしまったこと、本当に申し訳なかったし
黄疸の数値も良くなくて目にガーゼを貼られた状態で光をあびせられてました
その度に何度もごめんねと泣きました
なのですごく気持ちは分かります
特にこの時間なんて気持ちがナイーブになってしまいますよね。
お母さんも精神的に疲れているだろうし、懸命に生きようと頑張っている娘さんのためにもゆっくり休んでください😌
はじめてのママリ🔰
なんだか眠れず遅くまで起きていたところ、ままりさんの投稿を読ませて頂きました。ままりさんの気持ちが痛いほど伝わり、抱きしめたくなりました。可愛い我が子が目の前で痛くて辛い思いして頑張ってる姿は本当に親として辛いと思います😢
読んですぐ姉の事を思い浮かびました。うちの姉は心臓病で産まれました。母が姉を産んで生後数ヶ月の時から何度も命の危機に遭い、救急車を呼ぶ出来事も何度もあったそうです。姉は赤ちゃんの時や幼い頃に手術を何度もしたそうです。今は子供を産んで元気に過ごして姉なりに頑張っています。
私は妹なのでその事実を子供の頃はあまり知らず、大人になって両親に聞かされて知り、両親のその当時の思いや姉が小さな体で頑張ってきた事を思ったら涙が止まりませんでした。今でも両親が目を潤ませながらその時の事を私に話してくれた事を思い出して切なくなる時があります。うちの両親も何度も代わってあげたいと思った、と言っていました。
両親の愛情や支えのおかげで姉は乗り越えてきたんだなぁと思います。
今はとてもとてもお辛いと思います🥲昨日きゃっきゃと無邪気に笑ってた我が子が目の前でぐったりしている姿を見てるのは、本当に胸が張り裂けそうになりますよね。。本当にままりさんも頑張っていますね。眠れずこの時間まで起きてると思いますが、お身体休めてくださいね。9時間も手術なんて、小さな体で本当に本当に頑張りましたね😢想像するだけで胸がキュッと締め付けられます。
会えない辛さもありますよね。
娘さんもママも本当に頑張っていますね。早く娘さんの笑顔が見れますように。元気になりますように✨
みかん
お疲れ様です。
同じく5ヶ月の息子が先週心臓の手術をしました。
9時間は大手術でしたね。
娘さん本当に頑張りましたね。
お気持ちすごく分かります!
術後の姿を見るのは本当に辛いですよね。
うちは術後2日目に目を覚ましました。
本当に痛々しくて…。
その後はどんどんチューブが減って、もう点滴1つだけになりました!
抱っこもできますし、本人はとっても元気です!
子供の回復はすごいですね。
傷跡もすでに綺麗になっているように感じます。
私には3人子供がいますが、全員先天性の疾患があります。
特に3人目が一番重い疾患で、かなり落ち込みました。
まさか自分の子が心臓の手術をするなんてショックでした。
でも、治療法があることは救いでした。
うちは体重の増加不良や心不全・肺高血圧も出てて呼吸も辛そうだったので、手術できて本当に良かったと思っています。
ちゃんと通院して、手術まで娘さんの体調管理してきたままりさんは本当に頑張ったと思います!!
娘さんが早く元気になりますように!
咲や
同じく息子に先天性心疾患があります
生後3ヶ月と先月、2回手術して、今日の心臓カテーテル検査で次の手術内容が決まります
代われるなら代わりたい、心臓あげられるならあげたいと思っても、どうしようもできないのがもどかしいです
今は大変ですが、元気になったらやりたいこと、いっぱいやってあげてください☺️
コメント