義母がコープでの注文を頼んでくるのが面倒で、自分で契約すべきか悩んでいます。義母の助けはありがたいが、代理注文を続けるべきか迷っています。
みなさんならどうですか??
私は長男を妊娠してるときからコープを利用しています。
義実家が徒歩5分のところなので長男が生まれてから毎日義母が家に来ます。色々手伝ってくれるのでそれ自体はかなり助かっています。
最近になって毎週義母にコープで○○頼んどいて🙏と言われ、様々なものを注文します。
最初はなにも思わなかったのですが、毎週毎週お金のやりとり(これコープの分○円ね!おつりはいいから!→いやいや!おつりは返します!などなど…)もかなり面倒だし、服とかも頼んで試着して返品とかするし、服も2万円分くらいだし、お金は必ず返してくれるとはいってもなんだかなぁと思ってしまいます。。。
自分でコープ契約すればいいのにって思うのですが、私に頼む前は長年お隣さんにお願いしていたらしく、自分ではやり方がイマイチわからないし面倒だし…とのこと。
義母は全然嫌いではなく、むしろ本当に色々助けて貰っているので邪険にはできないって感じです。かと言って別に大好きとかではないですが笑
義母嫌いな方なら、いや!面倒くさい!ありえない!ってなるかもですが、義母好きな方ならこのままコープで代理注文?続けますか??
- もこもこ☁️(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
みっち
私はめんどくさがりなので、他人の分の服の返品とか毎週毎週やりたくないですね😅
それがやりたくないから、自分ならコープ自体やめちゃうかも…
はじめてのママリ🔰
普段お世話になってるなら恩返しとしてやるかもです🤔
がーこ
私は嫌いだし、毎日の手伝いなんてされたらノイローゼになりそう😇
ってことはおいといて、私は義母嫌いだけどたぶん頼まれたらやります。毎日手伝ってもらってて助かってるならなおのこと。
うちは義母が高齢でしかも本当に理解力がないというかとても狭い世界で生きてきた人なので自分では絶対無理です。なのでお金さえくれるなら仕方なくやります。
リラコ
偉すぎる!
毎週のお話なのですよね!
すごい偉すぎる!!✨
私だったらやめます!
たしかに、お世話になってるしって気持ちでやってあげてもいいけど、、疑問に思う時点でいつかこの作業が嫌になると思います🤫そしてお母様を苦手になりそう。。
旦那さん通して言ってもらいます。
長年お隣さんにお願いしてたって話も驚きました🫢
はじめてのママリ🔰
お金もしっかり払ってくれてるのであればまぁやるかなぁ??って感じですが、返品等はやめて欲しいですね😢
ママリ
自分で契約するのがめんどうって、難しく考えすぎですね😱
それにいくら近所だからって、毎日来なくても...会いたくない日もありますよね。具体的に何を手伝ってくれるのでしょう?助かるけどしんどいですね
主さんから言うと誤解招いててもめんどうなので(笑)、やはりご主人に言ってもらうとかがいいかなー
しー
難しいかもですが、旦那さんに頼んで義母さんの口座引き落としでもう1個契約とったらどうでしょう??配達は自分の家のままにして注文はしてあげるけど、支払い口座だけ義母さんに……
嫁からは口座とか言いにくいし旦那は言いたがらないしで多分大変ですよね……
コメント