コメント
あられちゃーーん
母が昨年手続きしました!
理由は、母は3姉妹で長女であり父とは離婚しており、妹2人は結婚して姓が変わっている為
母方の祖母が亡くなれば母方の祖母の家系は絶えます。
なので母方の祖母の苗字を残すために改正しました。
ちなみに祖母も離婚しているので、母は旧姓A→父の姓B→旧姓A→祖母の姓Cとなりました!!
わかりずらかったらすみません💦
あられちゃーーん
母が昨年手続きしました!
理由は、母は3姉妹で長女であり父とは離婚しており、妹2人は結婚して姓が変わっている為
母方の祖母が亡くなれば母方の祖母の家系は絶えます。
なので母方の祖母の苗字を残すために改正しました。
ちなみに祖母も離婚しているので、母は旧姓A→父の姓B→旧姓A→祖母の姓Cとなりました!!
わかりずらかったらすみません💦
「その他の疑問」に関する質問
子ども2人がピアノを習っていますが、それぞれ月謝9500円です。 月謝はレベルに応じて上がるシステムで、既に値上げ済みで今後も上がります。 唯一の徒歩圏内なのと、高月謝ゆえに(?)知人が1人もいないということが、…
「日本人形みたい」って褒め言葉に聞こえますか? 園のお迎えで同じクラスのママさん&お子さん2組と一緒になり、そのうち1人の女の子が今まで長めだった前髪を短くぱっつんにしていました。 「切ったんだ〜ぱっつん似合う…
親の呼び方について ダントツでパパ、ママが多いと思うのですが私の親を含めて周りの人達はパパ、ママ呼びが嫌な人ばかりです。でも、お父さん、お母さんってしっくりこなくて。父ちゃん、母ちゃんも違うしと悩んでおり…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳細ありがとうございます!分かりやすく助かります☺️🤍
私自身は離婚経験はないのですが、
旧姓が2度変わっているのと、改正後まさに夫側の苗字存続のため
旧姓A→旧姓B→旧姓A→改姓C→改姓Dとこの度なりそうでして…😥笑
お母様のことで詳しくお聞きし大変恐縮なのですが、
氏の変更許可審判の申立てはご自身(お母様)にで対応されましたか?士業の方など通されたかご存知ですか?
またお母様の子、あられちゃんさん含めそのご兄妹はどなたか一緒に改姓されました?🧐
あられちゃーーん
手続き自体は母が自分で全てやってました!!
私も結婚して旦那の苗字を名乗っているます。
兄が1人居ますが兄は父方(私の旧姓)の跡取りなので私たち子どもは一緒に改姓はしておりません😊
何かありましたら、母に聞くこともできるので何なり聞いてください❗️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹✨
ということは、現時点でお母様が最年少の後継者で在られるのですね!
ちなみにお母様以降、お祖母様の苗字をあられちゃんさんが引き継ぐ等々のお話は現時点ではされていたりしますでしょうか?😣
当方すでに引き継ぐ予定の苗字方は全員亡くなっており…
色々聞いてしまってすみません🙇