コメント
あちゃぱ
4ヶ月から現在まで夜泣き無しのセルフねんねです!
多分泣き止ませても部屋出ると泣くと思うので🤔泣きっぱなしで部屋を出ちゃって大丈夫だと思います!
うちの子は泣いててもそのうち諦めて指しゃぶりで自分を落ち着かせながら寝てました😴
ママリ
二人ともネントレしましたー!
泣いてもそのままです🙌モニターで安全面見守っておきましたが😌
上の方と同じく夜泣きの経験ありません🤭
-
kk
月齢はどれくらいの時でしょうか?💦
今ハイハイ出来るので、部屋を出たらハイハイで布団から脱走してしまってしばらくしたら部屋に入ってまた布団に戻してを繰り返しているのですが、どうやって自分の布団に寝かせたらいいのでしょうか?😢- 11月22日
-
ママリ
上の子は2ヶ月頃から、下の子は退院した日からです!
ハイハイしちゃうんですね🥲
安全面だけ確保して、モニターでひとまず見守ってみてはいかがでしょう??
諦めて布団に戻らないかなあ…😅??- 11月22日
-
kk
退院した日からってすごいですね😳
何回やってもモニターの外の死角になる場所(ウォークインクローゼットや扉の前など)で大泣きしててギャン泣きを落ち着かせて布団に戻すとまたギャン泣きして部屋出るとまた↑になる感じで😂
ベビーベットやサークルなどが無いと難しいんでしょうか🥲- 11月22日
-
ママリ
ベビーベッドだと乗り越えたりしそうで怖いですね💦
最近始めたのでしょうか?
であればちょっと時間がかかるかもしれませんが、こちらも覚悟をきめて取り組むしかなさそうですね🥲
ギャン泣きになりますが、お迎えに行ってしまうと逆に可哀想かなーと😢
モニターの向きを調整して、寝るまで耐えてみることはできますかね😖- 11月22日
kk
7分ぐらい放置して入ってを繰り返しているのですが、置いたらまたすぐ泣いてって感じでは一向に大人しく寝る気配がなくて、、でもある程度抱っこで落ち着かせてたらセルフねんねの意味ないですよね😢