子育て・グッズ 0歳の子どもには小さめのリュックを、3歳の子どもには同じリュックを購入するか迷っています。 保育園の通園リュックにこのリュックを考えています。0歳と3歳の子どもの二つを買う予定ですが、さすがに0歳の子どもにはこのリュックは大きすぎるでしょうか??もっと小さめのリュックを買うか、長い目でみて3歳の子どもと同じこのリュックを買うかなやんでます…(>_<) 最終更新:2017年3月2日 お気に入り 保育園 3歳 0歳 通園リュック リュック 通園 らぐー コメント あーりん♪ 0歳ちゃんはリュックが、指定なんですか? 3月2日 らぐー 前年齢リュックなんです。。 3月2日 あーりん♪ そうなんですね! 私は大きい方が使いやすいと思います😊🎵 3月2日 らぐー いずれ子どもも大きくなりましね!長い間保育園通うことを考えると大きくてもよさそうですね。 3月2日 あーりん♪ そうですよ! 自分で背負うようになりますもんね😊 3月2日 らぐー ありがとうございます!もうすぐ楽天セールなのでちょっとチェックしてみます! 3月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らぐー
前年齢リュックなんです。。
あーりん♪
そうなんですね!
私は大きい方が使いやすいと思います😊🎵
らぐー
いずれ子どもも大きくなりましね!長い間保育園通うことを考えると大きくてもよさそうですね。
あーりん♪
そうですよ!
自分で背負うようになりますもんね😊