※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳児検診での歯科検診、泣き叫ぶ子供に憂鬱。口を開けるのが大嫌いで、我が子も同じように泣くだろう。

3歳児検診での歯科検診、泣き叫んでる子いましたか?うちはそろそろなのですが、口を開けるのが大嫌いなので死ぬほど泣くと思うと憂鬱です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いてる子は数名でしたがいました!でもうるさいと思うほど泣いてる子は居なかったです!
うちも一度しか歯医者に行ったことなくて不安だったんですけど、いい先生で全然大丈夫でした!

miu

次男も同じでしたょ!
内科も歯科も身体測定も泣き叫んでましたが、3歳も、4歳の今も発達には異常なさそうです。

4mama

歯科検診、泣いてる子結構いましたよ!うちの子も泣いてました。中々子供には難易度高いですよね!

ママリ

うちの子は5歳ですが最近まで内科検診でも大騒ぎ歯科検診なんて大騒ぎ大暴れで大変でした。
3歳児検診の歯科検診は大変でした

はじめてのママリ

歯医者に慣れてないと3歳でも、4歳でも5歳でも大泣きすると歯医者の先生が言ってましたよ😁

ミッフィ

上の子が歯科医院のフッ素でも保育園の歯科検診でも泣きますよー😂