※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

こども園に通わせてます。6時間、5日間、週30時間働きで2号認定はできるのでょうか??

こども園に通わせてます。

6時間、5日間、週30時間働きで2号認定はできるのでょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

月に64時間とか地域の最低時間数超えてるなら変更の申請出来ると思いますよ!
うちの子も私が84時間ほどで申し込みしてます☺️
下の子が別の園だったため兄弟加点のために変更届出してるだけですが、空きがないので変更出来てません😅

AAA

私の市町村なら月64時間以上で認定頂けます!
お住まいの市町村の情報はインターネットでも見れるので確認すると確実かもですが、週30時間ならほぼ間違いなく2号認定に該当すると思いますょ✨

ただ…
最初からの認定ではなく途中からですと、現在のこども園の在園時の2号認定枠に空きがなければなれません💦
こちらはお住まいの市町村の民生こども課で確認可能かと思います!

ちなに、今私が通わせている園では、一度2号認定を抜けると再度入れない可能性が高いので3人目は産後期間直後(生後2ヶ月)に保育園へ入れる予定です😭
(現在求職中で産後期間直後に再度求職活動を行わないと2号認定の継続ができない為です…)