※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べび
ココロ・悩み

仙台太白区の頭痛脳神経クリニックに行ったことがある方いますか?最近頭痛がひどくて市販薬が効かず、専門の病院を検討しています。経験や情報を教えてください。

仙台太白区富沢にある、仙台頭痛脳神経クリニック
行ったことある方いますか???

元々子どもの頃から偏頭痛持ちなのですが、
ここ2週間毎日頭が痛くて市販薬を飲むも、効かずで辛いです🥲

子供の頃は内科で、ロキソニン処方されてましたが、高校生ぐらいの時に市販薬に戻しました。

普通の内科行ってもただ痛み止め貰うだけで原因は分からないのかな?と思い、今回頭痛専門の病院を検討しています。

ここの病院に行って、良かったこと、分かったこと、又はどんな所なのかなど色々知ってる方教えて欲しいです、、、

コメント

ママリ

MRI撮って貰った事があります。
ピルを飲んで頭痛が凄くて産婦人科に紹介状出されて受診しました。
偏頭痛だとわかり薬を処方され後に治りました。昔からの偏頭痛ではなかったので参考になりませんが親切で良かったですよ!

• べび

べび

ご丁寧にありがとうございます!

薬は、痛み止めですか?カロナールやロキソニンですかね、、?

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

いい先生ですよ。
私も子供のころからの偏頭痛持ちです。
市販薬では効かないですよね…

初回は看護師さんからかなり詳しく聞き取りがあります。

先生からは偏頭痛薬を複数種出していただき、その中から自分に合うのを選ばせてもらえました。
新しい頭痛薬もいち早く取り入れています(新薬は高いですが)

MRIもすすめられましたが、直近で別の病院で撮っていて異常なかったこともあり、こちらでは撮ってません。

予約はネットから朝7時から出来ますが、日によっては瞬殺です。

偏頭痛ならトリプタン系の偏頭痛薬のほうが一般的にはよく効きますので、一度受診されるのをおすすめします。

• べび

べび

とても詳しくありがとうございます😭
    返信が遅れてすみません、、、💦

ちなみに予約はホームページを見ると、その日の朝当日予約となってるのですが、前もって電話予約は出来ないのでしょうか、、?分かりますか??

自宅が遠いので、急に朝の時点でこの時間に来て!って言うのが難しくて…🤔💭

良い先生だと聞いて安心しました、、、

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前もっての予約はしたことないのて、ちょっとわかりかねます。

ご自宅、遠いんですね。
    WEBで取れるのは当日の順番予約なので、早すぎない番号を取って、頃合を見て着くようにする感じです。
    1時間に15人くらいは進む気がします。

とはいえ、毎回そんな調子で通うのも大変だと思うので…

わたしは仙台に来る前は、地元の脳神経外科や脳神経内科に通ってました。

そこでもイミグラン、マクサルト、アマージといった偏頭痛薬や、予防薬も出してもらえていましたので、近くで通いやすい脳神経科もいいかもしれません。

• 11月22日
  • べび

べび

家の近くにある脳神経内科がクチコミすごく悪くて不安で…💦

色々詳しくありがとうございます!
    もっと調べて見ます!

• 11月23日