コメント

はじめてのママリ
それはダメなんですか??
うちはよくお昼寝があるので、その後は取っていることがよくありました。

はじめてのママリ🔰
くるりんぱ何個もするアレンジだと下のゴム取られても大丈夫かなと思います。うちの子もすぐに取っちゃうのですがこのアレンジは自分で取れませんでした😌
絡まないゴム使うといいですよ😊
-
りか
確かにそれ良いですね!!
下はするっと取られても上でやったクルリンパは取られなそうです😍ぜひ実践してみます!
他のコメントで毎日言い聞かせるぐらいしかってきてたのでとても助かりました☺️- 11月22日

はじめてのママリ🔰
縛るのが嫌いなんですか?
それとも取れちゃってそのままなのか…
うちの園は先生がお昼寝後に直してくれていつも朝と違う髪型にされて帰って来ます💦
-
りか
前まではどんな髪型しても気にせずだったのですが、ここ最近で急に嫌になっちゃったみたいで、、😢
お昼寝もなく、直してもらうこともできないみたいで困ってます😱- 11月21日

はじめてのママリ
なんで取ったらダメなんですか?
先生から注意されるんですか?
私も小さい頃よく取ってましたが、正直痛いんですよね。
結び方どうにかならないんか?っていつも思ってました。
-
りか
保育園から肩より長い子は結ぶように言われています💦
ちょっと前まで全然気にせずどんな髪型でもさせてくれてたんですが、急に嫌になっちゃったみたいなんですよねー- 11月21日
-
はじめてのママリ
結ぶように言われてても先生は直さないし、子供は取ってしまうしどうしようもなくないですか?
解決策は毎日言い聞かせるぐらいしかできないと思いますよ。- 11月22日
-
りか
ないなら答えなくて大丈夫ですので
- 11月22日
りか
うちは年少からお昼寝なしで、かつ保育園から肩より長い子は結ぶように言われています💦