※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊活

生理が遅れているので心配。妊活3ヶ月で妊娠できず、旦那の精子検査も考え中。赤ちゃんが欲しい。

今回も陰性でした。生理は6日遅れてます。
いつもは生理周期ぴったりなのですが、今回は疲れなのか遅れてしまっています。でも生理が来そうな子宮の痛みが少しと胸の張りがあります。
なかなか妊娠しません。妊活を初めて3ヶ月、お医者様にはいつか妊娠できますよと言われましたがなかなか…。
こんなもんなんでしょうか???
旦那さんの精子を調べに行こうと思っています。
それから色々決めていこうかなと、
赤ちゃんほしいです。

コメント

ままり

タイミングがあっても受精までたどり着ける率って結構低いですからね💦

ご夫婦で検査を受けられてみても良いと思いますし、友人は一周期も無駄にしたくないから!!と、最初から排卵日見てもらってタイミングとってもらってましたよ😊
一年できなければ次にいってもよいタイミング〜と言われてますが、早く欲しければ友人のようにお願いしちゃうのもありですよ😊基本たいに1年に12回しか排卵のタイミングってないので、急ぎであれば可能な限り無駄にしたくないですよね。

• いちご

いちご

そうなんですよね。
    今回の生理が来て終わったら調べに行ってみますね。

• 11月21日
𓆡

旦那も検査をしないと市の不妊検査の補助が受けられなかったので検査しました🥚
上の方と同じく排卵チェックしてもらってました!

• いちご

いちご

泌尿器科でしてもらいましたか???
    それとも2人で産婦人科でしょうか??

• 11月21日
  • 𓆡

𓆡

産婦人科です!

• 11月21日
  • いちご

いちご

ありがとうございます!

• 11月21日
ゆきち

私も妊活し始めてから3ヶ月ほど出来なくて早々にレディスクリニック通い始めたのが懐かしいです。。

周りからは焦りすぎと言われましたが、何事も早めに色々わかってる方が対処もスムーズになりますよね!生理周期は私も基本的に規則的なのですが、ちゃんとチェックすると定期的に五日ほど遅れたりもするので意外と知らない事だらけ。。旦那には泌尿器科で検査してもらいましたね〜

• いちご

いちご

私も焦りすぎと周りに言われます😅
    でも出来るなら良いけど、出来にくいならそれなりの対策していかなければって思ってます。。

• 11月22日