追突事故で損傷なし。特に対応不要かと。経験者のアドバイスを求む。
もしご経験のある方おられましたら教えてください💦
本日の仕事帰り、赤信号で停車中に後ろから追突されました。
(すでに警察に処理してもらい、無事に帰宅したところです)
さほど強い追突ではなく、こちらの車にはほとんど損傷は見られません。
一応、相手の氏名と連絡先は聞いたのですが、車の損傷もなければ今のところ痛むところもないので、この後特に何もすることないですよね…?
突然のことでまだドキドキしてます。
何かご経験のある方、この後の対応など教えてくださると嬉しいです。
- ちー(生後8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
保険屋に連絡はしてないですか?

あーのまま
外観的に大丈夫でも、バンパーの中の奥の方のフレームが歪んでる時も有ります。
念の為 車屋さんに見て貰う事をおすすめしますね。
仮に放置して、自損でバンパーに傷など付いて 交換するってなったら 中のフレームが歪んでると 取り付けが困難になる事も有ります。 場合によっては フレームも交換で高くつく事も有ります。
点検はやっておいた方が良いですよ。
-
ちー
そうなんですね💦
正直、古い車だし運転下手なので既に傷もあるからいっか〜、くらいに思ってました…💦- 11月21日
-
あーのまま
上の方とのお話ですが、
対応しないのは間違いですよ。
事故報告は保険屋さんに連絡した方が良いです。
お金の支払い責任は相手なので、相手の保険を使ってやります。
その際、ご連絡しづらい部分とか、こちらの保険屋さんに相談すると、保険屋さんが 相手と話をしてくれたりします。
自分の保険屋さんには必ず連絡しましょう!!- 11月21日
-
ちー
そうなんですね!
ありがとうございます!
明日にでも連絡してみます- 11月21日
ちー
連絡してないです。
赤信号だと10対0だから、被害者側の会社が対応してくれないって話を聞いて…💦