子育て・グッズ 断乳後の絞り出しについて、母乳が出るのは作られているからでしょうか?絞り切るとは滲まないことでしょうか? 【断乳後のケアについて】 みなさん、断乳後何回か絞って出しきってますよね?? 私は昨年の9月に断乳し、1ヶ月後には胸も張らなくなり、今も偶にお風呂で絞ってます。 この絞り切るっていうのがよくわからなくて。 いまだに滲む程度ですが、母乳がでます。 これはまだ母乳が作られてるっていうことですか? それとも、ただ残ってるということでしょうか? また、出し切るってのは、滲み出ることもないってことでしょうか? 最終更新:2017年3月3日 お気に入り 3 母乳 お風呂 断乳 yubo(9歳) コメント ワシちゃん 胸が張らなかったので まったく絞らなかったです~! 絞る限り、母乳作られてるんじゃないでしょうか! 3月3日 yubo そうなんですね!! なんか、母乳が残ってると、乳がんになりやすいときいたので、心配で(^^;; 3月3日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yubo
そうなんですね!!
なんか、母乳が残ってると、乳がんになりやすいときいたので、心配で(^^;;