※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もけけ
妊娠・出産

おしっこはバイブのような感じでブルブルとし、しゃっくりは心臓の鼓動のようにトン...トン...と繰り返す胎動です。どちらも痙攣する胎動で、区別が難しいです。

胎動のおしっことしゃっくりについて教えてください😊

携帯のバイブみたいに
「ブルブルっ!」となるのがおしっこで、

心臓の鼓動みたいに一定の間隔で
「トン…トン…トン…」と繰り返すのがしゃっくりで
合ってますでしょうか?

調べてみるとどちらも「痙攣する胎動」とあり
どちらなのかわからなくなってしまいました😥

コメント

すーま

ブルブルがおしっこで、トクトクと一定のリズムがしゃっくりで合ってるとおもいます!

• もけけ

もけけ

わたしがしゃっくりと思ってるのは本当にしゃっくりなのか?違う別の病気?とか思ってましたが安心しました😊

さっそくありがとうございました!

• 3月2日
  • すーま

すーま

妊娠中はなにかと不安になりますよね^_^私もすっごい気持ち分かります( ◠‿◠ )うちの子は1日に何回もしゃっくりして大丈夫か??ってずっと話しかけてましたよ!

• 3月2日
  • もけけ

もけけ

実はわたしもここ最近しゃっくりを多く感じるので心配してました💦ベビちゃんの心臓が爆発しそうにドクドクいってるんじゃないかとか、笑

わたしも話かけてみますー!😊

• 3月2日
オトちゃん

私も主さんと同じく認識してました!!痙攣する胎動とも言うんですかね!?初めて聞きました!!

• もけけ

もけけ

同じ認識で安心しました!ネット記事だと言葉足らずでよくわからなくて…😥
    ありがとうございました!

• 3月2日
しのちぃ

おしっこの胎動は感じたことないのでわかりませんが、しゃっくりは『ピクン…ピクン…』と繰り返してました

• もけけ

もけけ

やはり繰り返しの胎動はしゃっくりなのですね!ありがとうございました!

• 3月2日
☆木苺★

ブルブルはおしっこで一定のリズムはしゃっくりでいいと思います。
私も妊娠中、毎晩のように寝る前にしゃっくりが始まりなかなか寝付けなかったです。お腹の中でも、しゃっくりがいっぱい出ていたので今も頻繁にしゃくりする子です笑

• もけけ

もけけ

なんと…!お腹の外に出てからもしゃっくりなんて、クセみたいなものなんですかね?笑 かわいいですね♡

しゃっくりと分かって安心しました!ありがとうございました!

• 3月2日
めいちゃん

ブルブルはおしっこだったのですね🙄
初めて知りました!

• もけけ

もけけ

どうやらおしっこのようですよ…!😳
    たまにブルブルっ!となると心配になりますがおしっこの練習してると思うとかわいいですよね👶

• 3月2日
  • めいちゃん

めいちゃん

なんか不思議ですね(笑)
    今日から意識してみます♡

• 3月2日
yumi

ブルブルっ!はおしっこなんですね😳この前始めて体験しました!え!痙攣してる?!なんて心配になりましたが安心しました〜よかった😂おしっこしてブルブルするなんてこんな小さくてもしっかり人間なんですね!笑

• もけけ

もけけ

予定日近そうです♡

わたしも以前ブルブルした時に、大丈夫なのか⁈と思ってめちゃめちゃ調べました、笑

しゃっくりは横隔膜が発達してからとかみたいで、最近感じるようになりました!

お腹の中見えないけど、しっかりお腹の外でも生きていける準備をしているんですね😊ベビちゃんに会えるの楽しみですね♡

• 3月2日
  • yumi

yumi

ほんとだ♡予定日近いですね☺️お互いこれからより一層体大事にして出産に備えましょうね♡

• 3月2日