コメント

すーま
ブルブルがおしっこで、トクトクと一定のリズムがしゃっくりで合ってるとおもいます!

オトちゃん
私も主さんと同じく認識してました!!痙攣する胎動とも言うんですかね!?初めて聞きました!!
-
もけけ
同じ認識で安心しました!ネット記事だと言葉足らずでよくわからなくて…😥
ありがとうございました!- 3月2日

しのちぃ
おしっこの胎動は感じたことないのでわかりませんが、しゃっくりは『ピクン…ピクン…』と繰り返してました
-
もけけ
やはり繰り返しの胎動はしゃっくりなのですね!ありがとうございました!
- 3月2日

☆木苺★
ブルブルはおしっこで一定のリズムはしゃっくりでいいと思います。
私も妊娠中、毎晩のように寝る前にしゃっくりが始まりなかなか寝付けなかったです。お腹の中でも、しゃっくりがいっぱい出ていたので今も頻繁にしゃくりする子です笑
-
もけけ
なんと…!お腹の外に出てからもしゃっくりなんて、クセみたいなものなんですかね?笑 かわいいですね♡
しゃっくりと分かって安心しました!ありがとうございました!- 3月2日

めいちゃん
ブルブルはおしっこだったのですね🙄
初めて知りました!
-
もけけ
どうやらおしっこのようですよ…!😳
たまにブルブルっ!となると心配になりますがおしっこの練習してると思うとかわいいですよね👶- 3月2日
-
めいちゃん
なんか不思議ですね(笑)
今日から意識してみます♡- 3月2日

yumi
ブルブルっ!はおしっこなんですね😳この前始めて体験しました!え!痙攣してる?!なんて心配になりましたが安心しました〜よかった😂おしっこしてブルブルするなんてこんな小さくてもしっかり人間なんですね!笑
-
もけけ
予定日近そうです♡
わたしも以前ブルブルした時に、大丈夫なのか⁈と思ってめちゃめちゃ調べました、笑
しゃっくりは横隔膜が発達してからとかみたいで、最近感じるようになりました!
お腹の中見えないけど、しっかりお腹の外でも生きていける準備をしているんですね😊ベビちゃんに会えるの楽しみですね♡- 3月2日
-
yumi
ほんとだ♡予定日近いですね☺️お互いこれからより一層体大事にして出産に備えましょうね♡
- 3月2日
もけけ
わたしがしゃっくりと思ってるのは本当にしゃっくりなのか?違う別の病気?とか思ってましたが安心しました😊
さっそくありがとうございました!
すーま
妊娠中はなにかと不安になりますよね^_^私もすっごい気持ち分かります( ◠‿◠ )うちの子は1日に何回もしゃっくりして大丈夫か??ってずっと話しかけてましたよ!
もけけ
実はわたしもここ最近しゃっくりを多く感じるので心配してました💦ベビちゃんの心臓が爆発しそうにドクドクいってるんじゃないかとか、笑
わたしも話かけてみますー!😊