※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セアラ
子育て・グッズ

1歳の男の子のオムツかぶれがひどく、痛がっています。お母さんからのアドバイスで薬を塗ったが改善せず、病院に行くべきか迷っています。

1歳の男の子なんですが、昨日からオムツを変ぇてる時にタマタマが赤くなって少し腫れてぃて、お尻を拭く時凄く痛がります‥コーフルとシッカロールを塗ってあげるとぃぃとお母さんから聞ぃたんですが、まだ変化がなく昨日、凄く泣いて今日も全然変はらなぃで痛がって泣きました。。

やっぱり病院に連れて行った方がぃぃですかね?それとも様子を見た方がぃぃですかね?

コメント

Any

病院に行くべきだと思います!!!

痛くて
赤ちゃんも辛いと思いますし…。。

Any

1歳では赤ちゃんとはもぉ使いませんよね…。。すいません(´・ω・`)

セアラ

Anyさん(o゚▽゚)コメントぁりがとぅござぃます(≧∇≦)

ですよね!やっぱり病院に行った方がぃぃですょね!

ぁりがとぅござぃます(*゚▽゚)ノ

Any

行くと
ママも安心しますし
行くと母子ともに楽になると思います(´ω`)

セアラ

Anyさん(*^^)v

1歳だから「赤ちゃん」ではなぃですね(笑)
謝らなくてもぃぃですょ〜(≧∇≦)

Any

すいません笑
ついつい…。。( ̄▽ ̄;)

近いうち病院がんばってくださいねぇ🎵

セアラ

Anyさん(*゚▽゚)ノ

そぅですょね(≧∇≦)明日にでも病院に連れて行こうと思います(≧∇≦)ぁりがとぅござぃます(*´∇`*)