夕飯の調理を楽にしたい仕事が16時に終わり、そこから子供2人を保育園に…
夕飯の調理を楽にしたい
仕事が16時に終わり、そこから子供2人を保育園に
迎えに行き、家に帰ってから夕飯を作るのですが
2人ともお腹が空いていて
みかんやバナナやおにぎりで少し空腹を満たして
もらっている間に急いでご飯を作る流れです。
主人が19月ごろに仕事が終わるのでそれに合わせて
調理をしますが、その間に先にお風呂を済ませることも
あったりして、なにせご飯作りがばたつきがちです。
みなさんはどんなルーティンで夕飯作られてますか?
メニューをあらかじめきめているとか
下ごしらえをどこかのタイミングでしているとか
なんでもいいのでアドバイスくださると幸いです
毎日の夕飯作りが苦痛でしかないので
改善したい思いです。よろしくおねがいします。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント