ひな祭り用の離乳食を作る予定です♪この写真はタマゴと人参の飾り切りな…
カテ間違ってたらすいません
ひな祭り用の離乳食を作る予定です♪
この写真はタマゴと人参の飾り切りなんですが、大根と人参にします。
型抜いて茹でて明日の夕方まで冷蔵保存だと良くないですかね?冷凍の方がいいでしょうか。
と、下の写真はポテトの3色団子なんですが、今から作り置きで同じく冷蔵保存だと良くないでしょうか。こちらは冷凍だとパサパサになりますよね(´・ω・`)直前に作る方が良いのかな。
これと別で粉ミルクと寒天でひし餅を作ります。これは冷やして固めるし今作って夕方でも大丈夫ですよね??
いつもは作りおきで素材のみ冷凍保存して食べる直前に組み合わせたり焼いたりするので、混ぜたりこねたりした状態で冷凍しても不味くならないかとか冷蔵でどのくらい持つのかが気になりまして。
いつもみたいに直前に作るのだと綺麗に盛り付けたいからバタバタしたくないのと、大人用のちらし寿司や汁物もつくるので出来るだけ盛り付けるだけくらいにしておきたくて(>_<;)
- ママまぁ(8歳)
コメント
ちい
私もいろいろ野菜ゆでたり、寒天作りましたよ!🙌冷蔵庫に入れてありますよ✨
ちい
きれいですね~🙌うちも全部クックパッドです~😅
ママまぁ
ありがとうございます!
昨日できる所まで作りました♪
ちい
いっしょです!昨日からしてよかったです~😅
ちい
牛乳パックでひしもちご飯です~😅
ママまぁ
可愛いですね(*´ェ`*)♡豪華!
吸い物撮り忘れましたが、うちはワンプレートにしちゃいました。
クックパッドのをほぼ丸パクリです(笑)