Maddie
理由を聞かれると思いますね。

ゆうちゃん
奨学金とかではなくですか⁇
借りた内容にもよると思いますが、驚かれるでしょうね…>_<

a
まず何の借金か聞かれると思います。
理由にもよりますがわたしの主人は最終的には○○も働いて頑張って一緒に返そうと言うと思います!
今は専業主婦なので、、

ゆークン
何で今更?
どんな理由で500万も借金した?
って聞かれそー

あさくん
独身の時に作ったエステ代の借金と告げました(^◇^;)

a
エステ代。
それは呆れられそう。
ふるやんさんは旦那様に何て言われたんですか?(;_;)

😃
理由によって怒られると思います(´・ω・`)

あさくん
理由を告げた後、冷静になんで三年間も黙ってたの?と言われました。お金のことで腹が立つとかより、黙っていたことに傷ついたと言われました。

みぃみぃ
今更?もっと早う言えよ!言われるとおもいます

a
びっくりされたでしょうね😔
わたしだったら自分でなんとかしてから結婚すると思いますがふるやんさんはどうしてこのタイミングで打ち明けることにしたのですか?
優しい旦那様でよかったですね(><)
-
あさくん
借金はしてないんです。もし妻が借金してると知ったら主人はどうでるのかな?と。離婚するのか、怒鳴るのか、泣くのか、
我が家は怒鳴ることなく、冷静でした。。次の日も、私に対する態度はいつもと変わらず同じ主人でした。
一年前のエイプリルフールについた嘘でした(*^-^*)
来月エイプリルフールだなーとふと思い出し、皆さんの旦那さんなら?と、くだらない質問をしてしまいました(^◇^;)
現実はに2年後のマイホームの為、頑張って節約しながら、、頑張ってます(*^-^*)- 3月2日
-
a
それならよかったです♡
でも旦那様の気持ちを考えるとあまりびっくりするような嘘はやめてあげてくださいね😌✨
かわいいくらいの嘘の方が良いです(^^)笑- 3月2日

まろ
うちの旦那なら多分キレます😭
お金に対してかなりシビアだしカツカツではないですがそれなりの生活なので…。
逆に旦那から言われたら信頼度さがりますね。でも頑張って返そうとは言うと思います。

退会ユーザー
エイプリルフールに同じ嘘ついたことあります😂
「その年齢でそのクオリティは何かあると思ったんだよね。エステだったか〜。
ま、結果が出てるわけだし仕方ないよね。
返済計画どうなってる?」
と言われました。
もちろん何もしていない私は、その言葉になんだかにやけてしまい
「隠し事してたことは辛いからね。ニヤニヤされると嫌だな。」
と叱られ、ネタバラシしました。笑

★JilLE★
私も借金ありました。
打ち明けた時、反省の気持ちでいっぱいだったので、責めることはせず、うんうん。と話を聞いてくれました。
返済するなら少額だけど協力する。と言われてましたが、私は自己破産しました。
失うものもなかったので。
もちろん、人間的に、社会的に自己破産がどれだけ迷惑かけるかは承知の上です。
恥でしかない。
でも、過去を反省し、真面目に生きていく上での決断でした。
コメント