※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害の子供が待ち時間でちんちんを触り出すことに悩んでいます。暇つぶしのアドバイスを求めています。

年中の発達障害の子です。

先生から、待ち時間や暇な時間があるとちんちんを触り出すようになったと相談されました💦

手持ち無沙汰なんだろうと思うのですが、どんなもので暇つぶしをさせようか悩んでます。。

何かアドバイスいただきたいです😓

コメント

ままり

なにか手触りのいいもの…スライムみたいなかんじのものはどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、何か用意してみようと思います!

• 11月21日
JIKI

うちの子も発達障害あります。

それ言われても困りますよね。
うちもかなりの頻度でやってるので、、恐らく幼稚園でもやっているとは思います。
でも先生から言われた事はないです。
言われた所で対処のしようがないですよね。
いっときの癖みたいな物で、指摘しない方が良いと思いますし、、
言っても簡単には辞められないですよね。
他に興味がある事など出てくれば自然とやらなくなりましす、時間が解決してくれると思います。

うちの子は前まで何でも口に入れる癖がありましたが最近はやらなりました。
そのあとズボンに手を入れてお尻を触る癖に代わって
今はズボンの上からおチンを触る癖が出てきました。
それもいつかまたなくなると思っています。

幼稚園での事は親に言われても困るので、、
先生が気を紛らわせるか、気にしないで放置してて欲しいですよね。。

何か暇つぶしツールを持たせて良いのならルービックキューブとか両手を使う物が良いかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月21日
アラフォー👩🏽

園では体操服ですか??
保育園的に良いと言ってもらえるか分かりませんが、ズボンに危なくない程度の紐かなんかを縫い付けたらダメですかね🧐
ちょっと結んでみたり遊んだり!
2本つけたら蝶々結びの練習になるし、結んでおけば可愛いし😊
置き忘れとかないし、どうでしょうか🧐すぐ飽きるかな😅