※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん🍑
お仕事

訪問看護できるか不安です。小児経験はあるけど大人は未経験。大丈夫でしょうか?大人の訪問看護は少ないですか?

訪問看護の仕事をされたことある方に質問です!!

これまで私は小児専門病院の脳外科病棟、小児の療育センター、保育園で勤務経験ありですが大人は一切みたことありません。なので大人のルート確保など一切やった事ありません……そんな私でも訪問看護できるでしょうか?🥲
小児の訪問看護はやはり少ないのでしょうか?

コメント

私の子が訪問看護、訪問リハビリを利用しています。
小児をみれる看護師さん、複数の事業者さん利用してますがどこの事業者さんもめっちゃ欲しがってましたよ😊✨

事業所さん探す時、大人は見れるけど小児は…と言われることも多かったですし、"大人しかみたことないけど小児の勉強しながら頑張ります!"と引き受けてくれたところもあって、小児専門に見てきた看護師さんとかめちゃくちゃ重宝されると思います💓

• ももん🍑

ももん🍑

そうなんですね🥹🥹
    利用されている方からの声嬉しいです。
    なんかちょっと役に立てることがあるような気がしてきました……!ありがとうございます!!

• 11月22日
ママリ

小児科専門の訪問看護の事業所もありますよ!

私は高齢者しか見た事ないので小児の事わからないので是非来て頂きたいです。

• ももん🍑

ももん🍑

ありがとうございます!
    市外で1件小児専門のところをみつけたのですが市内にはないようでニーズないのかなあ……と思っていましたがあるにはありそうですね🥹大人のことは逆に教えていただきながら自分の経験も活かして働けたらいいな……と希望がもてました!

• 11月22日