シウマイには玉ねぎや椎茸が入ります。他に人参やだいこん、ほうれん草も入れることができます。餃子のタネで作ることも可能です。
シウマイに野菜って何入れますか☺️?
うちは玉ねぎくらい、、
あとは椎茸あれば刻んで入れたり、、
シウマイってすごく食べるから、色々入れたらいいかな、でも味変わると何か言われそうで😂
人参、だいこん、ほうれん草など食べやすいものは他にお汁やおひたしで出しますが、、
こんなの入れてるよー!なんて方いましたら教えてください!!
餃子のタネでシウマイもアリかしら?餃子包むよりシウマイの方が楽でいいですよね❤️
- ちちぷぷ(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
なぁ
餃子のタネでやることあります!
なのでカレー味やチーズ入りなど不思議な焼売になります🤣
ちちぷぷ
ありがとうございます!
すごい!餃子も色々な味があるんですね😁今度餃子でやってみます☺️餃子めちゃ食べるけど包むのめんどうで困ってたのでちょうどいいかも!?
なぁ
包むのめんどくさいですよね…
我が家は100均の餃子包むやつを買って子供たちにも手伝ってもらってます✨
子供たちは
カレー×チーズ
しいたけ×玉ねぎ
がお気に入りでこの前50個ずつ包みました🤣
ちちぷぷ
百均でそんなのが売ってるんですね!(たしかになんでも売ってるけど😂💡)
ただ子どもに包んでもらうと、タネを入れる量が少なくてただただ皮の消費、タネが余るあるあるなので、グッズを使うのはいいかもしれないです😁うちもそのくらい必要ですが、1人で包むと嫌になるので😂💦