30歳近くで運転免許しか持っておらず、職歴も穴があります。専門学校でインテリアや建築系の資格を取りたいが、育児との両立や就職に役立つか不安です。経験者や知人の意見を聞きたいです。
もう30歳近いのですが、運転免許くらいしか持っておらず10代で結婚妊娠したので職歴も穴だらけです。
シングルになったこともあり、数年前から漠然と考えていましたがこの度思い切って専門学校に行き資格を取ろうか考えています。
元々興味があり好きなインテリア、建築系の学校に行こうと思うのですが育児との両立や勉強自体難しいでしょうか?
また、あまり就職の役に立ちませんか?
調べてもいまいちピンと来ず、実際通ったことある方やお知り合いでいる方などご意見を頂けたら助かります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
いち
建築関係です✨
派遣で設計やってる時は
月120万ほどでした😊残業ありきですが。
インテリア関係ってのは全く役に立たないどころか就職先もなく、成功するのは一部のみですね🤔
建築といってもいろいろあるので具体的に何の資格を取ってどこに就職してどんな仕事がしたいのか、それは定年などあるのか下積みがどれほどなのか。正直こちらの業界はブラックですし子育てと両立は難しいかなと思います。
医療系の資格を取る人の方が多いですね。今後も必要だし色んな働き方もあるし。もちろん好きだ嫌いだで務まる仕事ではないですが🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりブラックなんですね😱
医療系は絶対に向いてないと思うので考えていなかったです😭
詳しく教えて頂きありがとうございます😊