※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠していない時期に人間ドックを受けるか悩んでいます。皆さんは妊娠していない確実な時期に人間ドックを受けていますか?

妊活中の方、人間ドックっていつ受けてますか?
今、妊娠してるかしてないか分からないくらいの時期で(もうすぐ生理時期)でももう今回逃したらいつ人間ドック行けるか分からなくてレントゲンとか全部やってきました💦

皆さんは確実に妊娠してないってわかる時期に人間ドック行ってますか?ヽ(;▽;)

コメント

はじめてのママリ

今年妊活中ですがたまたま排卵日前だったので全部受けました!(健康診断)
妊娠確定してなければ全部受けます!

はじめてのママリ🔰

確実に妊娠している場合じゃなければ人間ドック全部やってます。胸部レントゲンも照射量は少ないため実際は問題ないかと思います。もし妊娠している場合は必要性がない限りは念の為病院側もしないとは思いますが。人間ドック大事ですもんね。それかもうすぐ生理時期でご心配であれば、検査薬を先に自分でやって、もし反応ありならレントゲンは外してもいいのかなと思います。検査薬が手元になくてそれでも心配であれば、人間ドックの時に伝えていいと思います😊✨

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!