スマホのメールが溜まって困っています。お店からの情報も多くて追い付けません。メール解除しても追いつかないです。容量にも負担がかかります。どうしたらいいでしょうか?
スマホのgmail、お店からとか溜まりませんか?メールマガジンとか、お店からの情報とか。その都度消していますが追い付きません💦
ちょこちょこメール解除とかしているんですが追い付きません。メールも溜まるとスマホの容量に負担かかりますよね?どうされていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
さおり
そんなにたくさん登録してるんですか?
私は1日数十件程度なので、毎日見てればそんなには溜まらないですね🤔
おかゆ
メルマガ系はまず登録しないです!
登録しないと○○出来ない系のやつは登録しないけど、さいあく登録したら速攻解除。
あとノーマークのところから1通でもメルマガ来たら即サイトに飛んで解除します😂
楽天で買い物すると、決済画面でしっかり下までスクロールしないと勝手にメルマガ受信希望に☑️チェック入ってるんですよね。
そういうのも抜かりなくチェック外してます!笑
なので1通たりとも来ないです!
ちなみにGmailじゃなくYahooメール使ってます✉️
iPhoneのメールアプリ使ってるので関係あるかわからないですが!
はじめてのママリ🔰
分かります~!
たまに一気に消します🙌
必要なメールは何故か届かずイライラします(笑)
Riiiii☺︎
Gmailって、登録メール以外にも広告?PR?みたいなやつも入ってきますよね🤔💦あれ開かずに無視してたら勝手に消えてまた違うのが出てきますが笑
決してはないですが、メルマガ的なやつは登録解除してます!
-
Riiiii☺︎
決してではなく消しての間違いです🙏
- 11月21日
3児ママ
メール配信解除すればこなくなりますよ😆私もたくさん貯まってて消してもまた貯まるので届くたびにいらないやつは配信解除しました!いつのまにか登録というか、なんかやっちゃってるんですよね🥹
はじめてのママリ🔰
わかります。今見たら180件溜まってました。笑
ポイ活とか懸賞とかで気軽に登録しちゃってこの状態です😇
ぽむち🐝
プライベート用のメアドと、サイトやお店で登録するサイト分けています❤️
はじめてのママリ🔰
みなさん色々なやり方教えていただきありがとうございます😃
直ぐに登録してしまうので、今後考えながら登録します…
お返事遅くなって申し訳ないです。
🍊mikan🍊
うちは迷惑メールに振り分けちゃってます🥹30日後には消えちゃいます。
あとis:unread category:promotions older_than:1yってやつで、ヒットしたのは一括削除してます😁
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
ヤフーメールと連携するとYメールで一括削除出来ますよ。
私は写真とメールで容量がパンパンです😞
コメント