両親が離婚話で揉めており、父方の親族と疎遠になっている状況。母は交流再開を任せており、悩んでいる。
皆さんならどうしますか?(ザックリですが見ていただけるとありがたいです)
わたしの両親は昔から仲が良くなく、遂に去年別居を始め、離婚しそうな感じです(父が渋っており進みませんが…)
わたしに対してはそこまでではありませんが、母や弟に対してサイコパスちっくで、子育てにも全く協力的ではありませんでした。
理由は多々ありますし、正直離婚しようがしまいがどちらでも良いというか母が幸せであればそれでいいと思っています。
ただ、離婚話で揉めており、父方の親族と疎遠になっております。わたしが直接何かされたりはありませんが(むしろ孫なので可愛い?&曾孫が見たい)母のことを昔から悪く言います。(わたしにも母の悪口を言います)
わたしとしてはほぼシングルのような状態で育ててくれた母を傷つけられる事は1番許し難く、距離を置いており、娘もまだ見せていません。
ですが、何かと頂き物をしたり(父経由で)、曾孫が見たいようです。正直あまり気は乗りませんが、お礼をしなくてはこちらもおとな気ないなぁと思ったり、義実家ばかりに娘を見せている状況にモヤモヤしており、交流してもいいのかなぁと迷っております。
母はその辺はあなたに任せるよ、と会うことを禁止したりはしてきません。(むしろ禁止された方が楽ですが…)
わかりにくいですが、この状況皆さんならどうしますか?
自分自身には直接被害は無いし、娘のためにも交流再開した方がいいのでしょうか?💦
考えても考えても答えが出ないです😭
- ぽこママ(妊娠20週目, 2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
ぽこママさんはあんまり乗り気ではないということですよね?
わたしならお礼持って一度会わせてすぐ帰って後は会わないかもです。
その後もいただき物をするならばお礼は電話and郵送します笑
ママにストレスかからないのがいちばんかなと^_^
ぽこママ
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね。。
もうめんどいし何でもいいかなーと思いつつ悩むってことは根本嫌なんですよね🤔
確かに郵送でもいいかなとは思いました笑
アドバイス、ありがとうございます😊
ママリ
何が言われたら嫌なので一度のみあわせます笑
面倒ですよねー!
ぽこママ
一度にしないとまた調子に乗りそうで、、笑
わたしにはよくしてくれるけど、やはり母のことで許せなくて気持ちが複雑で🥲
ほんっと面倒です!!義実家もめんどいのに実家もめんどいとは!!!!!
聞いていただきありがとうございます🥲🩷