お仕事 前の職場を退職した理由について、人間関係や残業手当などの問題があったことを率直に伝えるのが良いでしょう。 明日、皮膚科の受付・事務の面接に行きます🫡! ここを受ける前は内科で医療事務をしてましたが、 ・人間関係が悪い ・人手不足で子どもの行事も休みづらい ・残業手当がつかない 等の理由で4ヶ月で退職しました。 面接で、「なぜ前の職場は退職したのですか?」と聞かれた場合どのように返答したらいいのでしょうか😔? 最終更新:2023年11月21日 お気に入り 面接 行事 職場 退職 医療事務 E͙-͙M͙a͙m͙a͙𓅹♥͙(8歳) コメント 退会ユーザー 人間関係は言わないほうがいいですが変に嘘をつけないので 行事に関しての理由は言ってもいいのかなと思います 11月21日 E͙-͙M͙a͙m͙a͙𓅹♥͙ 人間関係の事を言うとマイナスですもんね💦 ありがとうございます☺ 11月21日 退会ユーザー そうなんです… 人間関係で何かあればすぐ辞める人だと思われます… もちろんひどいいじめとかならまだ言っても大丈夫だとは思いますが… 11月21日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
E͙-͙M͙a͙m͙a͙𓅹♥͙
人間関係の事を言うとマイナスですもんね💦
ありがとうございます☺
退会ユーザー
そうなんです…
人間関係で何かあればすぐ辞める人だと思われます…
もちろんひどいいじめとかならまだ言っても大丈夫だとは思いますが…