ayu
回答になっていませんが
私も低音難聴で耳が変で
すごく嫌な感じです😭😭
早く良くなりますように☺️
となりのトモロ
私は昨日両耳がおかしくなり個人院の耳鼻科受診し、色々検査しました。
右が耳管開放症、左は低音難聴でした💦
自分の声が響く感じ、あとはなんとも表現しにくい違和感がありました。
最初鼓膜の異常がないか、鼻の奥に異常がないか診察してもらいました。その後聴力と骨伝導だったかな!?なんかそんな検査と、耳管機能の検査を受けました。
2件とも診断されてるならよほど間違えないような気がします😌
ちなみにお薬はメチコバールとアデホスコーワ、加味帰脾湯の3種類でて、症状が和らぎました。
早く症状落ち着くといいですね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!5件目の耳鼻科で内耳?のむくみをとる漢方出してもらい、メチコバールとアデホスコーワだしてもらいよくなりました☺️
病院選びほんと大事だなと思いました!!!- 12月5日
ママリ
過去記事に失礼します!
その後しっかり完治しましたか?
ママリさんは耳が変になる前風邪など引いてましたか?
私も耳管なんちゃら症になったのが2回目なのですが、必ず風邪引いた後に耳が聞こえなくなります😭
1回目は漢方のみの処方で全く効かずにいつの間にか治ってました。
今耳鼻科行こうか迷っていますが、メチコバール、アデホスコーワの処方は頼みましたか?たまたま先生が処方してくれましたか?
-
はじめてのママリ🔰
完治しました!私は耳管狭窄症からのめまいが出てたんですが、耳管狭窄症はメチコバールとかで良くなったと思います。
薬は先生が処方してくれました!
ちなみに風邪はひいてなかったと思います…
今思えばストレスだったのかなぁと。。- 7月13日
-
ママリ
そうだったんですね、
めまいが無いとそのお薬は出ないかもしれないってことですね😖
全然漢方だけじゃ良くならなくて…
お答えいただきありがとうございました。- 7月14日
コメント