妊娠糖尿病でクリニック通院中。2人目もクリニックで産みたい。同じ経験の方の話を聞きたい。
妊娠糖尿病やった方に質問させてください🥺✨
今私は妊娠糖尿病って診断されてクリニックから大きい病院に通ってます。
1人目はクリニックで産んだので、どうしても2人目もクリニックで産みたくて💦
クリニックの先生はとりあえず紹介して血糖コントロールしてもらってあっちの先生が帰っても良いって言ったら帰って来て良いしなぁ。って言うてくれています。
同じような方で無事クリニックで産めたよ!って方や結局そのまま大きい病院で産んだ方とかおられますか?またその経緯も教えてほしいです。
よろしくお願いします🤲
- まいこ(生後8ヶ月, 5歳3ヶ月)
ポポラス
ちょっと違うかもですが、自宅近くのクリニックで1点陽性の妊娠糖尿病を指摘されました。
里帰り先の総合病院で糖尿病内科と併診受けながら出産しました。
ちなみに私自身医療職で、当時は糖尿病療養指導士の認定とって患者さんに指導する立場でしたがなりました😅
こればかりは体質と加齢が絡むので中々難しいです。
はじめてのママリ🔰
後期で妊娠糖尿病と診断され大学病院に転院しました!
私の場合無痛分娩希望だったのでインスリンが必要なかったら元の病院に戻ってお産できると言われたのですが、赤ちゃんがかなり大きかった為インスリンを打つことになりそのまま大学病院で出産しました!(大学病院は初産婦は無痛だめでした💦)
転院ってなったときはだいぶ落ち込みました😭
でも先生たちみんないい人だし、何かあっても安心だったので大学病院で産んでよかったなーと思ってます😌
コメント